Декриминализация рынков: дело чести будет иметься выполнено

Новость на Newsland: Декриминализация рынков: дело чести будет иметься выполнено

Операция по декриминализации рынков совсем скоро закончится. Но будет иметься ли решена проблема криминала?

Участники субботнего задержания на Матвеевском базаре получат награды. «Вы герои», — заявил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. Во второй день недели он приехал в в поликлинике пострадавшего от нападения торговцев сотрудника уголовного розыска Антона Кудряшова.

Между благодаря тому, в Мещанском суде города Москвы рассматривается дело а также 1-го работника полиции, и уже бывшего. Как уверяет судебный защитник, его подзащитный чересчур активно вести борьбу с неузаконенной продажей.

Пока столичная полиция «чистит» рынки от преступного элемента, их в прошлом сотрудница в Мещанском суде несет ответственность за излишнее компетентное усердие. Капитан Акулов — экс-командир роты ППС по Красносельскому району. В начале апреля минувшего года он принял решение искоренить преступную торговлю на вверенном районе. Следующим образом затевает ситуацию своего подзащитного судебный защитник Евгений Харламов.

«Все правительство, как это ни странно, питалось от данной торговли, — говорит Харламов. — Он в один прием этого не взял в толк, а как скоро взял в толк,теперь было поздно. Для него не раз говорили, для того чтоб обрывал заниматься данной продажей, затем намекали, что для него надо уйти отсюда. Ну и в результате нашелся сотрудник ППС, какой сказал, что дал 5 тысяч рублей Акулову, какой отпустил его, другими словами подчиненного, в отгул».

Поэтом нашелся сотрудница, какой видел, как капитан Акулов взял 5 тысяч рублей, и инспектор полиции оказался на скамье подсудимых за взятку.

В Столичном ГУВД пока не дали ответ на наш вопрос, в какой мере правдива эта эпопея. Понятное дело, хочется верить, что понятие «милицейская крыша» отмерло совместно с органами внутренних дел.

А определенный случай на Матвеевском базаре и сотни альтернативных случаев на московских базарах вполне можно объяснить дефицитом профилактики или патрулирующих работников. Но вот неделю назад блогер Илья Варламов бросил клич: «Звоните в 02, разговаривайте о преступной продаже у метро «Выхино».

Личных действий, для того чтоб остановить стихийный рынок, не хватило. Под призывом в посте Варламова — фотоснимки работников полиции, что-то весело обговаривающих с торговцами.

«Мы сообщаем письма — полиция печатает нам отписки, — говорит Варламов. — Отправляли некоторое количество чирком, нам дали ответ, что все не по наслышке, «мы включим в маршруты патрулирования данные района города, станем разбираться». В связи с которыми? Разумеется, 1-й ответ, какой приходит на ум, что полиция кормится на этих базарах и ничего нуждать не будет иметься. Я не имею возможности обвинять работников полиции, что они там кормятся, так как я не имею фактуры».

Рыночная зачистка совсем скоро закончится. Дело чести выполнено. В главк полетят доклады. Криминал возьмет в толк, кто в населенном пункте владелец, кто тут генеральный. И, вполне
вероятно, кто тут «крыша». А капитан Акулов получит семь лет за излишнее высококлассное усердие.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий