Индийской работников полиции не разрешили арестовывать многолюдей, пьющих чай

Новость на Newsland: Индийской работников полиции не разрешили арестовывать многолюдей, пьющих чай

Стражи порядка индийского населенные пункты Колхапур на западе державы лишали свободы мужчину за то, что он, как они считают, подозрительно пил чай в одном из массовых придорожных кафе. За свою излишнюю бдительность хранителем порядка довелось поплатиться.

Виджай Патил пил чай в кафе, как скоро неожиданно к нему подошли 2-е работников полиции и лишали свободы его в соотношение со случитьей 151 Уголовно-процессуального кодекса Индии, какая дает возможность удерживать тех вот, кто может показаться на первый взгляд талантливым совершить правонарушение, сообщает AFP. Работники полиции заявили, что задержали мужчину по причине его подозрительного действия.

Однако Высший суд Бомбея отклонил иск, заявив, что темы работников полиции «вызывают сомнение». «Мы не могли знать, что наш закон настоятельно просит от граждан толкований, как скоро они пьют чай, будь то утро, день или ночь. Люди имеют все шансы пить чай всячески. Не все делают это деликатно или элегантно, частичные — в том числе и шумно. Но ни один человек не употребляет чай «подозрительно», — сообщается в заявлении судей.

В суде сообщили о том, что статья 151 в силах применяться к лицам, какие непосредственным образом совершают уголовные деяния, но ни каким образом не прочь многолюдей, чье действие просто напросто может показаться на первый взгляд опасливым. Иначе — это повреждение водительских прав человека.

Индия представляет собой величайшим на свете изготовителем чая. Индийцы пьют чай в течении только лишь рабочего дня: на завтрак, обед и ужин. Чай в Индии сервируется на основном количестве больших автотранспортных узлов, для того чтоб пассажиры поездов и междугородних автобусов чувствовали самое себя как ни в чем не бывало.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий