Демонстрантов в Анкаре разогнали слезоточивым газом

Новость на Newsland: Демонстрантов в Анкаре разогнали слезоточивым газом

Турецкая полиция в воскресенье, 2 июня, приняла на вооружение слезоточивый газ и водомет в пользу разгона демонстрантов в Анкаре. Согласно сведениям Agence France-Presse, следовательно структуры правопорядка не дали в среднем тысяче возражающих пройти маршем к резиденции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Поранее было сообщено, что обстановка в Анкаре и Стамбуле нормализовалась, тем не менее свежее соударение демонстрантов с органами правопорядка свидетельствует продление массовых волнений, какие длятся в Турции уже 3-й день. Полиция и раньше приняла на вооружение против демонстрантов водометы и слезоточивый газ, а премьер Эрдоган обвинил в органы волнений оппозиционные степени интенсивности.

Толчком перво-наперво массовых волнений послужило намерение администрацией вырубить парк, близлежащий к площади Таксим в Стамбуле, и построить на его расправе молл. Протестуя манифестанты вышли на площадь ночью в 1 июня, и их разогнала полиция, что спровоцировало будующие ценной бумаге протеста не только лишь в Стамбуле, но и в Анкаре и прочих населенных пунктах. При в этом изначальные природозащитные лозунги демонстрантов сменились политическими, направленными против администрации Эрдогана.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий