Демонстрантов разогнали с площади Таксим водометами

Полиция в Стамбуле в субботний вечер разогнала толпу с площади Таксим за счет водометов. На самой площади уже как ни в чем не бывало, там ходят люди и открыто передвижение автомобилей, однако подразделения работника полиции спецназа как и прежде сжаты к выходящему на Таксим проспекту Истикляль.

Поранее там водометами вытеснили толпу демонстрантов, намечавших пройти к парку Гези. Они скандировали лозунг «Это лишь первая половина, борьба продолжается». Собраться в парке на форум призвали домашних последователей функционеры социальных учреждений. Работники полиции оцепили Гези и перекрыли выход с Истикляля, а в последствии целого ряда призывов разойтись, которые остались неуслышанными, был применен водометы.

Сейчас отряды спецназа прочесывают близлежащие к проспекту Истикляль переулки, вытесняя оттуда больше всего интенсивные команды возражающих. Делают сообщения о применении стражами порядка слезоточивого газа и, в кое-каких случаях, пластмассовых пуль. Некоторое количество человек задержаны.

На самой площади Таксим проходит ифтар — ежевечернее разговение ежемесячно мусульманского поста Рамадан. На данную религиозную прием еды за размещенными в упор на площади столами сложились в пределах 200 человек, отдает ИТАР-ТАСС.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий