Декриминализация спустилась в метрополитене

Новость на Newsland: Декриминализация спустилась в метрополитене

По результатам 1-го рабочего дня «оперативно-профилактических событий» в московской подземке задержаны некоторое количество тыс. людей, возбуждено 4-е преступных дела.

Столичная полиция подводит переходный итог начавшейся неделю назад «декриминализации» московского метрополитена. Как рассказали «Интерфаксу» в первый день недели в Ведущем управлении МВД по городе Москве, в последствии наиважнейших суток начавшихся в шестой день недели «оперативно-профилактических событий на станциях столичного метрополитена и близлежащих к ним территориях», в жандармерию отвезли не меньше трех тыс. людей. Возбуждено 4-е преступных дела.

Собеседник агентства уточнил, что два два из них завели по прецедентам незаконного оборота наркотических веществ, одно — о хранении и транспортировку оружия, а также одно — по событию заведомо ложного сообщения о теракте.

Общее количество арестованных в работников полиции дали оценку в 3122. На арестованных составили 564 управленческих протокола, даже: 52 — за повреждение миграционного законодательства, 69 — за мелочное хулиганство, свыше 350 — за применение спиртных напитков в публичных районах города.

В субботу столичная полиция объявила о масштабных событиях по «декриминализации» московской подземки. «Основное внимание будет иметься уделяться войне с противозаконной миграцией, всяким явлениям народной преступности. И еще работники полиции будут иметься уделять основное внимание пресечению фактов изготовления и продажи фальшивых документов, извлечению из незаконного оборота оружия, боевых припасов и наркотических веществ», — заявили в ГУ МВД по городе Москве.

Ранее полиция проводила похожие мероприятия по декриминализации московских рынков. Удачный поводом в пользу их начала стал инцидент, произошедший на столичном базаре «Матвеевский» где в течение задержания подозреваемого в изнасиловании уроженца Северного Кавказа получил горькую черепно-мозговую травму сотрудник работников полиции.

«Зачистки» на базарах длились некоторое количество рабочих дней. В процессе событий были задержаны некоторое количество сотен подпольных мигрантов, как правило — пришлых из Вьетнама. Их всех переселили в специально собранный оберегаемый палаточный лагерь в столичном участке Гольяново. Правозащитники и работники посольства Вьетнама заявляли о недостаточных относителиях содержания в таборе.

В конце последнего месяце лета лагерь в Гольянове был уничтожен. Часть находившихся внутри него нелегалов была депортирована, которые остались — немного больше 200 человек — переселили в Центр содержания закордонных граждан в городке сельского типа Северный под Городом Москвой.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий