Дания: инспектор полиции помешал усыпить собаку

Новость на Newsland: Дания: инспектор полиции помешал усыпить собаку

Датский инспектор полиции не соблюдал карьерную дисциплину из сострадания к псине, осужденной к принудительному усыплению. Овчарку Тор готовили к усыплению опосля того, как некоторое количество месяцев назад она покусала соседную собаку.

Как уведомляет ИТАР-ТАСС, происшествие случилось в начале сентября минувшего года. Семилетняя немецкая овчарка Тор со личной владелицей Йетте Андерсен совершали прогулку возле на дому. По причине мусорного контейнера нежданно — негаданно выбежала собака поменьше. Застигнутая врасплох овчарка оставилась на нее и некоторое количество раз укусила. Владельцы обеих собак извинились друг пред противоположном и разошлись.

Когда покусанная собака попала к ветеринару, об происшествие была извещена полиция, и Йетте получила штраф. Она скоро заплатила его и забыла о случившемся, считая, что дело закрыто. Тем не менее чрез 10 рабочих дней в помещения квартиры Йетте позвонили 3-е работников полиции: они забрали овчарку и поместили ее в приемник. А там хозяйку уведомили, что полиция посчитала действие Тор «неестественным» и решила умертвить ее.

Йетте Андерсен забила тревогу. «Это отвратительно, — заявила она в своем интервью местному телевизионному каналу. — Я не имею возможности поверить, что закон указывает подобные меры. Особенно, что собака прекратила драку в один прием, когда я ее позвала». В ее поддержку выступило Общество обороны собак Fair Dog, волна протеста против намечаемой эвтаназии прокатилась в социальных сетях. На некоторое количество рабочих дней Тор стала «знаменитостой» датских СМИ.

День казни уже был назначен, тем не менее рабочем днем в прошлом в приемник явился определенный представитель сильного пола, какой представился хранителем порядка. Он отобрал овчарку и без следа исчез. Следовательно, осужденная на гибель собака была похищена. «Это совершенно гротескная ситуация, — заявляет Йетте Андерсен. — Я не принимаю во внимание, кто это был».

Полиция отнеслась к украдению весьма не шутя и начала исследование. Загадочный спаситель овчарки не был известен ни одному человеку , но абсолютно всем желательно, для того чтоб это был смелый и бесплатный борец за справедливость относительно к товарищам человека. Тем не менее тайна была раскрыта: стало ясно, что Тор в самом деле отобрал сотрудник структурах правопорядка, какой не дал согласие с принятым руководством заключением.

«Почти все среди нас, работников полиции, вступают в конфликт с именной совестью, когда собак, являющихся собственностью вполне добропорядочным семьям, укокошивают, на самом деле, по причине пустяков», — сказал в интервью инспектор полиции, добавив, что Тор отныне располагается в долговечных ручках.

Когда стало не секрет, что похищение совершено стражником порядка, дело было передано Работе внутреней безопасности Национальной работников полиции Дании. Ее представитель подтвердил, что касательно офицера работников полиции, какой уже был допрошен в присутствии адвоката, ведется исследование.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий