Финансовая полиция навряд ли будет иметься создана скоро

Новость на Newsland: Финансовая полиция навряд ли будет иметься создана скоро

Госдума приступает к обсуждению президентского проекта закона о запрете чиновникам иметь счета за психологическим барьером. Сей день на Добровольном ряду — генеральное чтение. В предверии глава СКР Александр Бастрыкин высказал инициативу сконструировать денежную жандармерию.

Сегодня нижняя палата парламента в 1-м чтении рассмотрит президентский проект закона, не разрешающий чиновникам иметь счета за психологическим барьером. Параллельно глава Следственного комитета Александр Бастрыкин высказал инициативу еще один способ войны с коррупцией — денежную жандармерию.

Пробный вице-премьер Шувалов называет ущерб от фирм-однодневок — 1 трлн в год. На миллиарды опустошают бюджет «Оборонсервис», «РусГидро» и коррупционеры-одиночки. И тут глава СКР нашел способ сохранения национальных наличных средств. Он полагает, что бюджету нужна финансовая полиция. Она проверит затраты госкомпаний и вовсе не даст незаконно вывести капиталы за психологический барьер.

Но Бастрыкин остался в гордом одиночестве. Бизнес-сообщество насторожилось, в Публичной палате инициативу не оказали поддержку. А Юрий Чайка ,кто бы мог подумать, поведал, что проверки структурах правопорядка заканчиваются ничем.

Финансовых правонарушений стало на 15 процентов младше, а быстрых событий сохранилось такое количество же. И вот а также один способ «покошмарить» бизнес, говорит глава «Опоры России» Александр Бречалов. «Опасения, понятное дело же, употреблять в пищу. Статья может дать широченные полномочия. На первый взгляд ты как должностное лицо расследуешь дело о переводе средств чрез схему за психологический барьер. А параллельно у тебя употреблять в пищу а также подозрения, что два коммерческого банка, десять компаний а именно не ясно в данном принимают участие. По ходу их вполне можно покошмарить. Вот этого бы самый лучший не хотелось. А таковое я думаю, что есть возможно», — предположил он.

В деле создания денежной работников полиции не конечную роль поиграл «Оборонсервис». Ранее не известные настоящие: необходимая сумма хищений — 13 млрд рублей. В связи с которыми безнаказанно воровали? От малоэффективной функционировы осуществляющих контроль органов, объяснил Бастрыкин. Прозвучало убедительно.

Но глава президентской администрации Сергей Иванов напомнил: в схватке с коррупцией не наверное неприкасаемых. В Думе до тех пор пока не склонны чиркать закон под новейшую структуру. Повествует зампредседателя комитета по безопасности и сопротивлению коррупции Александр Хинштейн: «В пользу того, для того чтоб сегодня окончательно дать ответ на вопрос, нужна ли России финансовая полиция, хотелось бы посчитать расходы на произведение ведомства. Взять в толк нынешнюю положение дела, так или иначе — это вопрос не 1-го дня. В следствии этого у меня огромные сомнения, что данный вопрос стоит на повестке дня в высшей степени остро, но у меня огромные сомнения, что подобный орган в близкое промежуток времени будет иметься создан».

Позиция депутатов в
неизвестно чем понятна. У них проект закона, не разрешающий чиновникам иметь счета за психологическим барьером. Примут, и тут она — работа в пользу денежных работников полиции. Похоже, антикоррупционная инициатива Бастрыкина но и останется в глубине Следственного комитета, а осуществлять контроль бюджетные затраты будут иметься все такие же проверенные госструктуры.

Михаил Баженов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий