Фигуранта дела Политковской заподозрили в инсценировке покушения

Новость на Newsland: Фигуранта дела Политковской заподозрили в инсценировке покушения

Правоохранительные органы проводят проверку, не было ли покушение на фигуранта дела об смертоубийстве Анны Политковской Джабраила Махмудова инсценировкой, сообщили в работников полиции.

«Инсценировка — это одна из теорий, которая в настоящий момент располагается в службе. Главнейшей ее ознаменовать не позволяется, она проверяется наравне со абсолютно всеми остальными», — пояснили РИА «Новости» представители структурах правопорядка.

Махмудов священникал в поликлинику в третий день недели, получив пулевое поранение бедра. Согласно заявлению его адвоката, на него осуществлено покушение. В четвертый день недели прокурор попросил Мосгорсуд выделить в единичное производство и приостановить дело касательно раненого.Журналистка «Новейшей Газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего на дому в самом центре Столицы России в начале октября 2006 года. По словам следствия, Рустам Махмудов представляет собой ближайшим исполнителем убийства: правонарушение он совершил вкупе с 2-мя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а еще с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым. Вину они отвергнут.

Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в смертоубийстве Политковской, он был арестован в 2007 году, но в начале февраля 2009 года был оправдан присяжными и отпущен на свободу. Это вызвало массу вопросов у экспертов. В данный момент Махмудову опять предъявлено порицание, он располагается под подпиской о невыезде. Дело об смертоубийстве Политковской повторно слушается в Столичном городском суде.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий