Эстонским хранителем порядка доплатили за борьбу с пропагандой

Новость на Newsland: Эстонским хранителем порядка доплатили за борьбу с пропагандой

Сотрудники работников полиции безопасности (КаПо) в эстонском уезде Ида-Вирумаа делают деньги на четверть более чем домашних коллег из противоположных регионов по причине того вот, что обязаны вести борьбу с русской пропагандой. О таком, как нас информирует ERR, заявил министр внутрених дел республики Кен-Марти Вахер.

Уезд Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, на пределе с Ленинградской площадью Российская Федерация. 70 процентов его населения собирают народные советские. Министр напомнил, что текущий регион «представляет собой восточной межей НАТО».

«Проделываемая тут как тут работа значительно оказывает большое влияние на стабильность казенной безопасности», — подчеркнул он, добавив, что 25-процентная надбавка к окладу тутошних работников полиции представляет собой оправданной и неотложной.

По обещаниям Вахера, служащие КаПо в Ида-Вирумаа предотвращают преступления, адресованные на превращение конституционного строя и территориальной целостности Эстонии. «Как не секрет, огромную часть населения Ида-Вирумаа собирают неэстонцы, у каких присутствует масса контактов в располагающейся рядом державе и какие как правило проживают в информационном месте России», — отметил министр. Он добавил и еще, что в ареале присутствуют важные общественные трудности, а регулярная пропаганда со граны восточного соседа только лишь увеличивает недовольство населения.

Эстонские силовики и перед этим сообщали о том, что Столица России примет на вооружение специальный статус русского языка в республике в виде 1-го из рычагов влияния. О таком, например, сообщалось в отчете КаПо, какой был обнародован прошедшей весной. С соблюдением всех формальностей советский язык представляет собой в Эстонии заморским, тем не менее де факто не прекращает широко использоваться в быту, продаже и частично — в образовании.

Согласно тому же докладу, русские специальные службы в последнее время существенно усилили разведдеятельность в Эстонии. По достоверным сведениям ведомства, российская разведка ищет расклады к оборонному потенциалу НАТО и его союзников, а еще занимается сбором информации о развитии республики.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий