ЕСПЧ рассмотрит семь дел о муках в работников полиции Российской Федерации

Новость на Newsland: ЕСПЧ рассмотрит семь дел о муках в работников полиции Российской Федерации

Общеевропейский суд по гражданским правам (ЕСПЧ) объединил семь жалоб жителей России на пытки в органах правопорядка и малоэффективное их исследование в дело «Девяткин и прочие против Российской Федерации». Как уточнила 29 января Каспарову.Ru правозащитная ассоциация «Агора», суд постановил рассмотреть жалобы в приоритетном порядке.

Житель Нижегородской сфере деятельности Вадим Королев в 2008 году заступился за молодую женщину, к какой приставал в пьяном виде работник правоохранительных органов. Его отвезли в Дивеевский РОВД, где такой же работник правоохранительных органов избил его тяжелыми армейскими «берцами» в присутствии другого сотрудника.

В 2007 году житель Марий Эл Руслан Лебедев в темное время суток ехал с 3-мя парнями из располагающейся рядом деревни. Они заметили милицейскую машину, а как скоро затормозились, работники милиции из агрегаты начали избивать абсолютно всех троих. Избиения продолжились в ОВД Новоторъяльского района. Медицинские работники диагностировали у Руслана прикрытую черепно-мозговую травму, ушиб и сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины и гематомы лица и головы, спины, шеи, плеча, туловища и приятелое.

В 2008 году Геннадий Сергеев со своим людям зашли в торговый центр, для того чтоб оплатить услуги связи. Информации о комиссии ни у кого не было, и Сергеев попросил дать книжку отзывов и пропозиций. В последствии спора книжку не предоставили, а страж порядка, оказавшийся милиционером, стал избивать юношей. В ОВД «Митино» оскорбление и избиение продолжились, а затем касательно Сергеева составили протокол об руководящем правонарушении будто бы за нецензурную брань. Крупной суд наказывал его на 500 рублей. Медицинские работники зафиксировали у Геннадия резкий правосторонний посттравматический перфоративный средний отит, ушиб пластичных тканей, а у его знакомого ушиб шеи, грудной клетки, голеностопного сустава и ссадины на лице.

Житель Новочебоксарска Владимир Колистратов два года добивался возбуждения преступного дела касательно работников милиции, выбивших для него два передних зуба, а затем объявивших, что Владимира задержали по недоверию в управлении автотранспортным средством в пьяном виде.

Наиболее 3-х лет житель Чебоксар Сергей Иванов пытался привлечь к ответственности работников Дорожно-патрульной службы за преступное задержание на пять часов и избиение в РОВД в начале июня 2006 года.

В ноябре 2003 года шестнадцатилетний Николай Девяткин и его меньший братишка были заторможены в селе Большесидоровское Адыгеи сотрудниками Красногвардейского РОВД. Николая ударили головой о нашу планету, кулаком по лицу, а брата затолкали в машину. Молодых людей увезли в окрестную дирекцию, где составили касательно отца протокол о неисполнении прямых обязанностей по образованию не достигших совершеннолетия.

Всемирной суд назначил для него 100 рублей штрафа, тем не менее районный суд сообщил о том, что в протоколе отсутствуют доказательства вины отца,

а дети вежливы, не по наслышке обучались в школе и учебном заведение. Судмедэксперты зафиксировали у Николая
ссадины шеи, травмы плеча, кровотечение и отек губ и брови.

Александра Ксенза из Пскова милиционеры били по лицу и почкам, как скоро в начале августа 2005 года остановили машину с ним и а также тремя парнями. Медицинские работники зафиксировали у пострадавшего ссадины на носу, синяки в поясничной сфере деятельности.

Добиться в Российской Федерации эффективного разбирательства во абсолютно всех 7-и случаях не посчастливилось, и пострадавшие направились в ЕСПЧ.

Выгоды пятерых потерпевших являют Комитет против пыток, чувашская правозащитная организация «Щит и меч» и ассоциация «Агора».

Суд обязал руководство Российской Федерации до 3 апреля представить ответы на вопросы, были ли заявители проинформированы о родных правах, была ли им дана возможность проинформировать семью о задержании, получили ли они доступ к адвокату и медицинскому работнику.

Суд и еще задался вопросом Российскую Федерацию, подверглись ли заявители мукам, унижающему достоинство общению или санкцию со граны работников органов внутренних дел, а еще проводило ли государство успешное исследование. ЕСПЧ увлекает, были ли милиционеры, проводившие быстрые мероприятия в процессе доследственной проверки по апелляциям, свободны от работников милиции, какие подвергли заявителей жестокому адресованию.

Кроме того вот, Страсбургский суд задался вопросом, предусматривает ли доследственная проверка процессуальные гарантии и следственные методы, талантливые установить прецеденты по делу и привести к санкцию и обнаружению виноватых, где употреблять в пищу обоснованная жалоба на безжалостное адресование. По абсолютно всем 7 апелляциям руководство Российской Федерации представит суду копии материалов доследственной проверки, не только жалобы на безжалостное общение в органов внутренних дел, а еще решения судов по их апелляциям, врачебные справки и доклады медэспертов и прочие документы.

Софья Микитик

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий