Суд опять отложил обсуждение дела о муках в казанской работников полиции

Новость на Newsland: Суд опять отложил обсуждение дела о муках в казанской работников полиции

Суд в Казани правдоподобнул в прокуратуру дело о муках в ОВД «Неблизкий», потому, что в протоколе следственных событий выявились нарушения. О в этом сообщает РИА Новости ссылаясь на отдел связи с общественностью суда.

Этим способом, судья удовлетворил просьбу 1-го из осуждаемых. Каковые а именно нарушения были дозволены следователями, не уточняется.

Представитель пострадавших Игорь Шолохов заявил «Интерфаксу» что будет иметься обжаловать заключение о возвращении дела. Согласно его заявлению, по причине этого затягивается развивающаяся болезнь. Юрист и еще уточнил, что отклонить просьбу осуждаемых просил государственный обвинитель.

Дело кушавших работников отдела «Далекий» а также не рассматривалось по созданию. Первоначальное заседание должно было состояться 13 июня 2013 года, тем не менее в случае развивающаяся болезнь перенесли по причине неявки пострадавших.

На скамье подсудимых находятся восемь старых работников полиции, каких выдвигают обвинение в превышении должностных полномочий. Четверо из них, кушавшие зам. начальника угрозыска отдела Алмаз Василов и оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин, и еще обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего гибель потерпевшего. Все подсудимые категорически отказались принять самое себя виновными.

По версии следствия, прежние работники МВД обвиняли арестованных в вымышленных злодеяниях, а для того чтоб выбить из них важные показания, могли использовать пытки. В одиночку из арестованных, житель Казани Сергей Назаров, в последствие пыток умер.

В причастности к этому злодеянию перед этим судили а также 2-х работников полиции, Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова. Они получили по 2,5 года колонии. Суд допускал, что конкретно они отвезли Назарова в ОВД «Далекий». Но в муках, по версии следствия, они не принимали участие.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий