Суд категорически отказался призывать Маркина на допрос по делу Буданова

Новость на Newsland: Суд категорически отказался инициировать Маркина на допрос по делу Буданова

В первый день недели Мосгорсуд категорически отказался инициировать торжественного представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина на допрос по делу об смертоубийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Судья Андрей Коротков категорически отказался начать Маркина, потому, что он не классифицируется свидетелем убийства и вовсе не в силах сообщить суду ранее не известные сведения о уголовнике.

Адвокат подсудимого Мурад Мусаев, ходатайствуя о вызове Маркина в виде очевидца, пояснил, что в последствии убийства представитель СКР на брифинге заявил, что шофер автомобиля, на каком подъехал убийца, был славянской внешности. Оказалось затем, наемный убийца своими руками находился за рулем автоматы.Защита настаивала на допросе Маркина, поскольку он, в соответствии этому объявлению, в силах поведать в суде о внешности преступника.

«Мы вары оплатить для него такси и разные альтернативные издержки в пользу явки в суд», — добавил Мусаев, передает РИА «Новости».

Прокурор Мария Семененко выступила против ходатайства, и суд подстраховал ее точку зрения.

Как сообщала печатное издание ВЗГЛЯД, перед этим касательно адвоката Дарьи Трениной было возбуждено криминальное дело о хабаре очевидца убийства бывшего полковника Юрия Буданова. Перед тем самым суд перенес обсуждение дела Буданова на 28 января.

Ранее в процессе заседания суда очевидец убийства Буданова Александр Евтухов заявил, что представитель сильного пола, который убил экс-полковника, был славянской внешности и вовсе не похож на обвиняемого Юсупа Темерханова. Перед тем самым а также в одиночку свидетельне допускал в Темерханове киллера.

Припомним, в прошлом полковник Юрий Буданов, освобожденный в начале января 2009 года из колонии № 3 населенные пункты Димитровграда Ульяновской сфере деятельности, погиб 10 июня 2011 года, как скоро выходил из помещения нотариальной фирмы. Убийца произвел шесть выстрелов, даже 4-е прицельных в голову.От которые получены поранений Буданов умер на местечке. Стрелявший скрылся на машине Mitsubishi Lancer светлого цвета. А там машина была бала выявлена частично сгоревшей. В салоне отыскали пистолет с глушителем.

26 августа 2011 года в Пресненском суде Столицы России сообщили об заключении под стражу Юсупа Темерханова, обвиняемого в данном преступлении. Порицание в конечной редакции подозреваемому предъявили 6 июля 2012 года, а в начале октября такого же года было официально объявлено о завершении расследования.

По текущим следствия, мотивом убийства оказалась месть за гибель отца. Как установило последствие, Темерханов, папа которого погиб в Чечне в 2000 году, принял решение поставить к стенке солдата, причастного, как он считает, к идеалию беззаконных воздействий в течение проведения на территории республики контртеррористической операции.

Выбор Темерханова пал на Буданова – бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, чье имя получило больше всего широченный социальный резонанс по вопросу, связанным с идеальным им в 2000 году
смертоубийством чеченской молодой женщины.

Дело Юсупа Темерханова рассматривает коллегия присяжных. На первоначальном заседании 3 декабря обвиняемый категорически отказался утверждать свою вину.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий