Суд огласит приговор хранителем порядка из Сагры

Новость на Newsland: Суд огласит приговор хранителем порядка из Сагры

В Свердловской сфере деятельности суд во второй день недели огласит приговор хранителем порядка, чья халатность, по словам следствия, дала почву массовым массовым волнениям в Сагре ночью в 1 июля 2011 года.

На скамье подсудимых начальник отдела участковых уполномоченных Верхнепышминского отдела работников полиции Сергей Зиновьев и его подчиненный — участковый Вадим Зайниев. В процессе пререканий сторон государственный обвинитель просил назначить им взыскание: Зиновьеву 5 лет и 3 месяца лишения волы, а Зайниеву 1 год исправительных работ, передает ИТАР-ТАСС.

По версии обвинения, вооруженный конфликт случился в следствии ненадлежащего контроля Сергея Зиновьева за деятельностью домашних подчиненных. Например, участковый не проводил проверку соблюдение жителями Сагры правил регистрации и хранения оружия. А также, в положенный срок не были предприняты меры относительно к одному из организаторов драки, находившийся в розыске и долго обитал в городке сельского типа по поддельному паспорту.

Наконец, по версии следствия, Зайниев принимал во внимание, что неведомые угрожали жителю Сагры карой, но скрыл информацию от своего руководства, не принял практически никаких мер и в сутки драки покинул территорию Свердловской сфере деятельности, при всем желании а именно за ним была закреплена территория поселка.

В отношении работников полиции было возбуждено криминальное дело по случитье УК Российская Федерация «Халатность», ну а в отношении Зиновьева а также и по заметке УК Российская Федерация «Превышение должностных полномочий» в масштабах расследования другого криминального эпизода.

В последствие ночной глобальной драки с использованием ножей, палок и цепей и огнестрельного оружия между аборигенами и приехавшими из Екатеринбурга погиб двадцативосьмилетний житель областного центра. В процессе обысков у арестованных участников драки были извлечены пневматические револьверы, нунчаки, бейсбольные биты, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету.

Судебный развивающаяся болезнь по этому делу продолжается. В начале декабря прокуратурой с подсудимых снято порицание в бандитизме. Сделано это по причине недостатка доказательств теперь вызвало вдохновение у адвокатов оговариваемых. Любой подзащитный, по их мнению, посетил Сагру и оказался участником нападения по ошибке.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий