Судят 12 наркополицейских за 149 эпизодов правонарушений

Новость на Newsland: Судят 12 наркополицейских за 149 эпизодов правонарушений

В Вологодской сфере деятельности пред судом предстанут 12 работников УФСКН, подбрасывавших жителям наркотические вещества и инспирировавших преступные дела касательно невиновных, сообщает отдел связи с общественностью прокуратуры региона.

Кушавшие зам. начальника УФСКН Российской Федерации по Вологодской сфере деятельности — начальник Череповецкого межрайонного отдела Алексей Советов, его заместитель Эдуард Юмалов, директоры подразделений Евгений Гусев и Алексей Воронов а также 8 работников этого подразделения исходя из роли и степени участия они обвиняются в совершении 149 правонарушений, даже должностных.

По настоящим следствия, Советов собрал из подчиненных для него работников санкционированную уголовную категорию, которая в течении 2009-2011 годов из иной и корыстолюбивой персональной заинтересованности совершала тягостные и особо тягостные преступления на территории Череповца.

Наркополицейские фальсифицировали доказательства по преступным выполнам, подбрасывали жителям наркотические вещества, похищали имущество и наркотические средства у арестованных, давали и получали взятки, были выше свои должностные полномочия и избивали арестованных.

По информации отдела связи с общественностью СКР, следователями, например, обнаружены преступные дела касательно 20 лиц, по каким утверждены «прецеденты подброса подозреваемым (обвиняемым) наркотических средств», незаконно наработанных сотрудниками Череповецкого межрайотдела УФСКН.

Советов, Говоров, Воронов и Гусев содержатся под стражникой, касательно альтернативных фигурантов избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде и соответствующем поведении. В последствии вручения обвиняемым копий обвинительного заключения это криминальное дело будет иметься направлено в Череповецкий городской суд чтобы рассмотреть по сути.

Как перед этим было сообщено, Советов и 2-е его подчиненных были задержаны 2 ноября 2011 года за «искусственного происхождения сотворение доказательств причастности к незаконному обороту наркотических веществ» невиновного гражданина. Сооружение череповецкого наркоконтроля довелось принимать атаком прибывшему из Петербурга спецназу. Только лишь касательно работников Череповецкого межрайотдела УФСКН было возбуждено 23 преступных дела.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий