Интервью начальника ОВД по муниципальному району Шигонский Чичельник Михаила Матвеевича.

– Михаил Матвеевич в деятельности органов МВД новое значимое событие – наша милиция меняет свое название на полицию. А перед этим – началось реформирование МВД в части оптимизации структуры и кадров. Мы об этом информировали наших читателей. Как прошли эти события для отдела внутренних дел районного масштаба?

 

– Мы в дальнейшем поговорим о полиции. А сегодня – реформирование милиции прошло для нас безболезненно. У нас произошло, как и было намечено, сокращение штата на 12 процентов. Но такое сокращение никоим образом не повлияло на работу правоохранительных органов по охране общественного порядка в районе. Мы продолжали работать в таком же режиме, все службы выполняют свои функциональные обязанности.

Задачи милиции в период реформирования остались прежние – профилактика и раскрываемость преступлений.

Хотелось бы отметить, что по итогам 9 месяцев 2010 года в нашем районе самый низкий показатель зарегистрированных преступлений в области и самый высокий процент раскрываемости.

Не уходит на задний план и работа по борьбе в сфере коррупции, особенно огромная работа, проводится по выявлению лиц дающих и берущих взятки. В данном направлении деятельности имеются положительные результаты.

 

  – Расскажите пожалуйста о каких-нибудь резонансных происшествиях произошедших в последнее время?

В конце сентября месяца было совершено разбойное нападение с использованием топора на 90-летнюю гражданку с.Малячкино, у которой было похищено около 500000 рублей. В ходе проведения оперативных мероприятий преступник был изобличен и арестован.

В ходе проведения оперативно – разыскных мероприятий было установлено, что работница Новодевиченской школы, подделав трудовую книжку, в течении последних 5 лет незаконно получала денежные средства пенсионного фонда в размере нескольких сотен тысяч рублей. Полностью изобличена материалами проверки. Собранные доказательства хищения направлены в следственный комитет при прокуратуре РФ для возбуждения уголовного дела.

В качестве еще одного примера приведу хищение на несколько сотен тысяч рублей у одного из Шигонский предпринимателей. Преступники установлены. Ведется следствие.

 

– Сегодня к работе милиции у граждан повышенный интерес, и не только в связи с дальнейшим переименованием. Кого-то устраивает общественный порядок на улице, работа служб милиции, а кто-то указывает на недостатки в работе. Вот, например, по проведению технического осмотра транспортных средств, об очередях…

– Есть определенный порядок прохождения технического осмотра и внесения результатов в базу данных. В нашем отделе этим занимался один сотрудник, который в течение 1 часа оформляет документы 6-7 автовладельцам. Конечно, это создавало очереди и доставляло неудобства для жителей. Для ускорения процедуры прохождения государственного технического осмотра мною принято решение о выделении второго сотрудника, в обязанности которого входит только проверка автотранспорта, и это значительно ускорило процедуру осмотра.

 

– Михаил Матвеевич, для более тесного взаимодействия милиции и населения существует «телефон доверия». Есть ли эффективность от его использования?

–Благодаря работе «телефона доверия» создаются дополнительные условия для оперативного реагирования на заявления граждан. Многие правонарушения, например, в сфере оборота алкогольной продукции были предотвращены. Жители района могут на этом телефоне оставить любые сведения, представляющие интерес для милиции. Реакция на каждый звонок будет незамедлительна.

 

– Немалую роль в предупреждении правонарушений, их профилактике, сыграло и введение в действие системы видеонаблюдения.

– На наиболее оживленных общественных местах райцентра камерами наружного видеонаблюдения контролируется обстановка по безопасности дорожного движения, нарушений торговли в неустановленных местах. Статистика показывает снижение числа правонарушений в этих сферах. Надеемся что такие камеры будут установлены в наших парках, у школ.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий