Столкновения в Египте: 8 убитых, почти не 400 потерпевших

Список жертв ожесточенного противостояния между жандармерией и протестующими в Египте пополнился а также 1-м фамилием. В Исмаилии, которая расположена к востоку от Каира, умер от полученного ранения пулей двадцатитрехлетний юноша. В предверии в данном населенном пункте, в одном ряду с Каиром, Александрией и Суэцем, демонстрации приобрели больше всего грубый оборот.

Как было сообщено, в Суэце в следствии соударений с органами правопорядка погибли семеро. И те, и другие — парни в подрасте до тридцати лет, которые получили ранения от огнестрельного оружия в течение массовых волнений у строения районной администрации. Официально министерства здравоохранения Египта, в массовых волнениях в пятый день недели были убиты шесть человек, в пределах 400 получили травмы.

В настоящий момент идут столкновения на каирской набережной Нила у строения телецентра, передает ИТАР-ТАСС. Полиция перекрыла автотрассу, препятствуя продвижению демонстрантов. Пару месяцев назад степени интенсивности безопасности должны был применить слезоточивый газ опосля того, как их закидали бутылками и камнями с зажигательной смесью.

Президент Египта Мухаммед Мурси не собираюсь менять свой исправный график по вопросу, связанным с массовыми волнениями, вспыхнувшими в государстве во вторую годовщину «революции 25 января», и отбывает в иностранную путешествию. По данным телевизионного канала «Аль-Хаят», в шестой день недели согласно с намеченными перед этим планами глава государства направится в город Москву Эфиопии Аддис-Абебу в пользу участия там в воскресенье в саммите Африканского союза.

В обозримое будущее президент Мурси намерен приступать к народу Египта чрез свою страницу в Сети Интернет со словами соболезнования и сочувствия.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий