Московских экс

Новость на Newsland: Московских экс-полицейских подозревают в афере на 3 млрд

Существовавших оперативников УВД Юго-Западного коруга Столицы России заподозрили в подделке документов, позволивших фирмам-«однодневкам» украсть из бюжета миллиарды.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил криминальное дело касательно кушавших оперуполномоченных отдела по налоговым правонарушениям УВД ЮЗАО Столицы России Дмитрия Христофорова и Сергея Оганова.

— Они подозреваются в превышении должностных полномочий, повлекших причинение тягостных следствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК Российская Федерация), — сообщили Life News в СКР. — Это правонарушение было обнаружено следователем ГСУ СКР в процессе расследования ряда преступных дел по событиям хищения из бюджета России капитала в размере не меньше 10 млрд рублей маскируясь под возмещения налога на добавленную стоимость.

Оганов и Христофоров, по словам следствия, в 2009-2010 пригодах исполняли запросы налоговых служб о выяснение финансово-хозяйственной деятельности фирм, какие после очутились «однодневкам». В задачу оперуполномоченных входило установить присутствуют ли у фирм складские помещения, товар, служащие, что доказывало бы в пользу налоговых служб присутствие финансово-хозяйственной деятельности и служило бы основанием в пользу возмещения налога на добавленную стоимость. Тем не менее, Оганов и Христофоров, находясь в криминальном сговоре с неизвестными, заведомо принимая во внимание, что конторы не приводят финансово-хозяйственной деятельности, составляли фиктивные документы о ее ведении. Данные документы являлись в инспекцию федеральной налоговой работы Российской Федерации № 28 по населенному пункту Городу Москве и служили основанием в пользу принятия необоснованных намерений о возмещении налога на добавленную стоимость конторам фактически не исполняющим финансово-хозяйственной деятельности. В следствии веленных неузаконенных поведений государству был причинен ущерб в необходимой сумме не меньше 3 млрд рублей.

В настоящий момент Христофоров задержан, последствием будет иметься инициировано избрание касательно него меры пресечения в качестве заключения под стражу. А также, последствием принимается решение вопрос об избрании меры пресечения Оганову.
Исследование преступного дела продолжается.  

Александр Григорьев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий