СПЧ докажет невиновность работников полиции в мероприятиях 6 мая

Новость на Newsland: СПЧ докажет невиновность работников полиции в явлениях 6 мая

Всероссийский совет по гражданским правам представит к годовщине пробные исходы расследования.

Всероссийский совет по гражданским правам (ВСПЧ), собранный на исходе минувшего года оппонентами руководства президентского СПЧ, ведет свое исследование действий 6 мая 2012 года на Болотной площади. Члены ВСПЧ принялись обосновать, что работники полиции не были виновны в групповых массовых волнениях, начавшихся в процессе «Марша миллионов».

Исходы расследования рабочая команда под правлением директора Московского бюро по гражданским правам Александра Брода (в категорию вошли и прочие ближайшие к Кремлю правозащитники, в том числе член СПЧ и активистка «Юной гвардии Единичной России» Яна Лантратова, члены Публичной палаты Георгий Федоров и Дмитрий Галочкин, а еще глава органы «Офицеры России» Антон Цветков) готовится представить к годовщине происшествий 6 мая.

Свое исследование ВСПЧ принял решение провести в последствии нашумевшего заявления президентского Совета по гражданским правам, сделанного в первой половине февраля 2013 года по вопросу, связанным с голодовкой арестованного оппозиционера Сергея Кривова. В слове заявления команда членов СПЧ обвинила жандармерию в создании провокационных требований в пользу участников ценной бумаге. Учитывая мнение правозащитников, давка была разработана искусственно, и о умышленных глобальных массовых волнениях со граны оппозиции речь идти не должно. И еще творцы заявления призвали следственные органы изменить меру пресечения арестантам по «болотному делу» на не сопряженную с содержанием под стражникой.

Некие члены СПЧ сочли объявление необъективным и категорически отказались поставить свои подписи под словом. Александр Брод, входящего и в СПЧ, и в ВСПЧ, заявил, что данный важный документ готовился в процессе заседаний с нешироким окружностом участников, кроме всего прочего сострадающих оппозиции. По данной обстоятельстве было решено представить другое утверждение по исходам расследования. Согласно заявлению Брода, в ситуации 6 мая надо разбираться в совместной работе с правоохранительными органами. Данную идею он и принял решение воплотить в масштабах исправней команды ВСПЧ.

— Мы не сообразны с точкой зрения ряда членов СПЧ, заявившими, что массовых волнений не было. В следствии этого мы проводим публичное исследование: составляем видеодокументы, свидетельства потерпевших работников полиции и варим встречу с представителями ГУВД Столицы России и СК России, — известил Брод «Отношениям».

Глава исправней команды ВСПЧ сообщил о том, что на видеоматериалах 6 мая ясно видно, что на работников полиции нападают, кидают внутри них камни и бутылки с зажигательной смесью, в следствии этого не позволяется говорить о невиновности участников митинга и отсутствии массовых волнений.

Глава ВСПЧ Антон Цветков, входящего в исправную категорию по 6 мая, заверил, что исследование «болотного дела» будет иметься совершенно независимым и общим. Согласно его заявлению, в данный момент собираются свидетельства очевидцев,
например, журналистов, находившихся на шествии. Правозащитники и еще планируют провести встречи с независимыми наблюдателями, потерпевшими, организаторами ценной бумаге, поговорить с жителями домов и сотрудниками учреждений, окна каких выходят на Болотную площадь.

Член СПЧ Илья Шаблинский недоумевает, для чего хранителем порядка пришлась помощь правозащитников. Он сообщил о том, что у работников полиции вполне достаточно структур, какие отстаивают ее выгоды. А также, защита силовиков, согласно его заявлению, не входит в их количество задач правозащитников.

— Фундаментальная функция правозащитного движения в том, для того чтоб не дать в обиду граждан от произвола государства, а не наоборот, — заявил Шаблинский. Он напомнил, что против работников полиции в последствии 6 мая не было возбуждено ни 1-го преступного дела, ни один человек из них не получил тяжких телесных нарушений, а отдельные из них по финалам труды в тот вот день получили объекты недвижимости и финансовые поощрения.

По соображению Шаблинского, Брод облюбовал для собственного расследования категорию во ВСПЧ, понимая, что в президентском Засовывете по гражданским правам его ни один человек не окажет поддержку.

С ним согласна и публицист Ирина Хакамада.

— Я как говорится не понимаю, как в силах банальный участник митинга оказывать сопротивление экипированному и подготовленному полицейскому. Тут как тут дело не в убытке, нанесенном работников полиции, «болотное дело» — это однозначно политический развивающаяся болезнь, — убеждена член президентского Совета.

Глава СПЧ Михаил Федотов одобрительно отозвался о проведении расследования степенями интенсивности ВСПЧ. Как он считает, не излишним бы было участие и прочих учреждений, если соблюдать условие, что это будет иметься в самом деле социальное исследование, какое даст возможность установить истину.

В президентском Засовывете и еще продолжают исследование мероприятий 6 мая. В последствии заявления по «болотному делу» в СПЧ была замечена рабочая команда, какую возглавили Николай Сванидзе и Мара Полякова. Их задача — подготовить экспертный доклад в последствии оглашения приговора подсудимым оппозиционерам. До этого практически никаких усилий команда устраивать не будет иметься, для того чтоб это уже не расценивалось как влияние на последствие и суд, отметили Федотов и Сванидзе.

Николай Сванидзе добавил, что для него ничего неизвестно о ходе расследования по 6 мая и о деятельности ВСПЧ в общем. Он и еще известил, что Александр Брод не подключался к службе команды СПЧ по «болотному делу».

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что социальное исследование по делу 6 мая надо, поскольку его исходы дадут возможность избежать использования «болотного дела» нечистоплотными политиками в личных целях с какой-нибудь граны.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает практически невозможным, что исследование Александра Брода вызвано его желателием проявиться на правозащитном поле.

— Наверное, это продление его политические деятели «троянского коня» в правозащитном движении. Речь в силах идти как об имитации раскола касательно правозащитников к «болотному делу», но и про то, для
того чтоб высказать инициативу выгодные в пользу власть имущие интерпретации в информационной кампании, какую в данный момент власть явно не выигрывает.

«Марш миллионов» 6 мая 2012 года закончился столкновениями демонстрантов с органами правопорядка на раскладе к Болотной площади. В процессе потасовки частичные оппозиционеры бросали в полицейских фрагменты асфальта, вырывали у милиционеров дубинки, срывали каски. Как утверждает участников ценной бумаге, работники полиции, превышая полномочия, безжалостно расправлялись с демонстрантами. С той и если взглянуть под другим углом некоторое количество десятков человек ранены.

Всего 6 мая правоохранительными органами задержано не меньше 400 человек. Приговор по «болотному делу» до тех пор пока вынесен всего лишь одному участнику действий — Максим Лузянин получил 4-е года и шесть месяцев колонии общего режима. В настоящий момент под последствием находятся а также 16 человек.

Владимир Гусев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий