Сотрудник МУРа оказался членом крупнейшей ОПГ: подробности

Новость на Newsland: Сотрудник МУРа оказался членом крупнейшей ОПГ: подробности

В законную силу вступил приговор касательно бывшего сотрудника Московского угрозыска Юрия Егорова. Он являлся членом номером один в списке больших московских группировок, которая похитила не меньше ста объектов недвижимости. Другими ее участниками были нотариусы, адвокаты, служащие Центров социального обслуживания (ЦСО) населенные пункты Столицы России, ДЭЗов и т.д.

Юрий Егоров был задержан ГСУ СК Российская Федерация по Москве15 марта 2010 года, как скоро а также являлся действующим оперативником одиннадцатого отдела Управления угрозыска ГУ МВД Российская Федерация города Москвы. В скором времени он вызвал сотрудничать со последствием, а затем заключил досудебное соглашение. Поэтому для него была изменена мера пресечения на комнатный заключение под стражу, а немного позднее — на обещание не покидать город. Оперативник на допросах поведал о десятках эпизодов мошенничества с квартирами, о каких для него было не секрет, а еще ознаменовал не меньше десяти личных подельников – нотариусов, юристов, риелтеров, соцработников, служащих системы ЖКХ и т.д. В следствии материалы касательно него были удаленны в некоторое производство и отданы на обсуждение в Никулинский суд Столицы России. Слушания проходили в необыкновеном порядке. В прошлом инспектор полиции был признан виновным в восьми моментах мошенничества. Для него назначили взыскание в качестве 5-и лет лишения волы. Он был взят под стражу в упор в зале суда.

Сам Егоров и его адвокаты не дали согласие с данним заключением и обжаловали его в Мосгорсуде. Задержанный и защитники указывали, что столь жестокий приговор «дискредитирует институт досудебного соглашения и принцип справедливости», потому, что другому участнику группировки, нотариусу Игорю Когатько, тоже дали пять лет темницы, а его роль «в раскрытии преступления существенно младше». Адвокаты сообщили о том, что а именно показания Егорова «выступили в роли главную роль в пресечении деятельности» ОПГ и установления абсолютно всех ее членов.

«Для него предстоит демонстрировать касательно не меньше десяти соучастников в суде, пребывая при всем при этом в следственном изоляторе, где условия содержания не меньше твердые, какими средствами в оговоренной для него колонии общего режима», — заявили защитники в Мосгорсуде. Они и еще напомнили, что, работая в заделе по поединке с мошенничествами с квартирами ГУ МВД по Столице, Егоров получил пулевое повреждение, пуля из тела все еще не извлечена, по причине чего у него неудовлетворительное сословие здоровья. По словам представителей осужденного, от действий бывшего опера «ни один человек не получил травмы и вовсе не понес ущерба, возврат квартир законным владельцам, даже государству, преобразовался в инженерний вопрос».  Адвокаты просили снизить Егорову срок до периоды,теперь проведенного в СИЗО и под бытовим заарестом, потому, что экс-полицейский «разорвал с уголовным предшествующим и вовсе не представляет собой публичной опасности».

Мосгорсуд адресовал, что благодаря тому сделке со последствием Егоров и получил столь не большой срок. Не говоря уже о том, что, служители
Фемиды в том числе и позаботились о его семейке, не став, отлично от такого же Когатько, отведать солидный финансовый штраф. В Мосгорсуде сообщили о том, что, принимая во внимание предприимчивую роль Егорова в совершении правонарушений, отягчающие обстоятельства, каким появлялась его работа в органах правопорядка, а еще количество эпизодов мошенничества, исправление опера в отсутствие изоляции от общества не под силу. В следствии этого намерение Никулинского суда было оставлено иметь возможность.

Это не 1-й приговор по громкому делу. Как сообщал ранее «Росбалт», в начале мая 2012 года Никулинский суд назначил взыскание другому участнику группировки — сыну бывшего командующего Железнодорожными войскам Григория Когатько нотариусу Игорю Когатько. Он получил пять лет колонии. Не так давно для него добавили срок по а также одному эпизоду уголовной деятельности – поползновение хищения объекты недвижимости на Фрунзенской набережной, ценностью 21 млн рублей. За то же злодеяние в начале марта 2013 года была осуждена бывшая работника системы столичного ЖКХ Ажи Шамилова. Не взирая, что в течение следствия уроженка Дагестана стремилась влиять на прочих подозреваемых, сотрудничавших с ГСУ СК по Столице, делала предложение им скрыться, ей назначали взыскание в качестве 2-х лет и 6-и месяцев лишения волы в колонии общего режима.   

Выйти на след «квартирной мафии» в начале февраля 2010 года посчастливилось работникам УВД ВАО Столицы России. К ним превратились свои люди восьмидесятиоднолетней Натальи Фель, обладавшей квартирой на Средней Первомайской улице. Представительница слабого пола, перед этим завещавшая им квартиру, при таинственных жизненных обстоятельствах исчезла в 2007 году. Сколько еще должно пройти времени, прежде чем исчезнувшую по суду признали помершей, выявилось, что с помощью не ясно с какого места взявшегося а также 1-го завещания у объекты недвижимости пенсионерки возникли ранее не известные владельцы. Из важного документа нужно было, что свое доме Фель оставила ни одному человеку не знаменитой пришлей. По данному событию было возбуждено дело по статьям УК Российская Федерация 159 (мошенничество) и 105 (мокрое дело).

Оперативники установили, что последняя воля пришлей и документы о замене собственника были заверены у столичного нотариуса Игоря Когатько. Изучив его деятельность, представители структурах правопорядка, согласно их заявлению, вышли на след прирожденной квартирной мафии, от деятельности какой испытывали страдания как уединенные уроженце, но и люди, содержащие семьи.

По настоящим сыщиков, 1-м из функциональных участников группировки был сотрудник МУР Юрий Егоров. Он долго функционировал в органов внутренних дел, в течение 1-го из задержаний в том числе и получил огнестрельное повреждение. В последнее время оперативник служил в 11-м заделе Управления угрозыска, какое специализируются на раскрытии злодеяний в области недвижимости. В прямые обязанности Егорова, например, входил сбор сведений о проблематичных квартирах, владельцы каких исчезли, погибли и т.д., а еще не имеют закадычных членов семьи. Опер транслировал надлежащую информацию в формальные органы и просил не регистрировать практически никаких сделок с данными объектами недвижимости.

По настоящим участников
расследования, следовательно, у сотрудника МУР складывалось информационная база на фактически бесхозные объекты недвижимости. В непонятно какой отрезок памяти он стал делиться данными сведениями со своим людям адвокатом Николаем Никоновым. Тот вот дружил с Когатько, какой дал согласие оформлять фальшивые завещания на данное жилище (за всякий»липовый» документ нотариус брал $10 тыс.). После этого Егоров арендовал запрет на сделки с квартирами, а там они оформлялись на подконтрольных сортировке многолюдей – мелочных торговцев, алкоголиков и т.д… После этого жилище или сдавалось на многочасовый срок, или пускалось в реализацию.

По обещаниям сыщиков, это лишь те участники мафии, на каких пока объединены бесспорные доказательства. В веществах дела фигурируют остальные нотариусы, адвокаты, а еще правоохранительные органы и Центров социального обслуживания населенные пункты Столицы России (их представители ухаживают за людьми пенсионного возраста, одинокими людьми, инвалидами).

Именно работники милиции и социальные работники были основными поставщиками сведений о проблематичных квартирах. Кроме того очень часто в то же время, как скоро квартиры попадали в поле зрения участников группировки, их владельцы – уединенные люди пенсионного возраста и алкоголики, пришлые, каким элитное жилище обошелось по наследию, — были а также в добром здравии. Затем же оказывалось, что они пропали в отсутствие вести или мертвы, а их объекты недвижимости реализованы.

Сыщикам посчастливилось разузнать почти не о 70 случаях составления фальшивых завещаний, доверенностей, соглашений купли-продажи. А также о 20 случаях на допросах поведал сам Когатько.

Жертвы стремились возражать эти все «липовые» документы в судах всяких инстанций, но почти не все потерпели поражение. Процессы продолжались годами, ранее не известные владельцы недвижимости приносили заверенные все таким же Когатько, копии или дубликаты завещаний, соглашений и т.д.

Все пробы получить от нотариуса неординары или выписки из нотариальных книг ничем не оканчивались. На первых порах Когатько избегал запросы потерпевших и судов, затем присылал отписки, а в 2009 году сообщил суды, что из его офиса на Новехоньком Арбате неведомые похитили совершенно все документы с 2004 по 2009 годы: реестры, алфавитные книги завещаний, сами завещания и т.д. В следствии этого предоставить неординары документов и выписки нотариус не должно.

Одним из лучших по громкому делу был задержан Юрий Егоров, начавший придавать показания. Игоря Когатько взяли под стражу 9 сентября 2010 года, он тоже стал сотрудничать со последствием.

Александр Шварев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий