Сотрудник ФСКН, подбросивший кокаин, осужден условно

Новость на Newsland: Сотрудник ФСКН, подбросивший кокаин, осужден условно

Ленинградский областной суд вынес вполне достаточно податливый приговор сотруднику ФСКН, подбросившему наркотик предпринимателю в расчете на приобретение вознаграждения от его недругов, сообщает отдел связи с общественностью прокуратуры региона.

Старый оперуполномоченный УФСКН Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской сфере деятельности Алексей Визер признан виновным по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 228 (преступное сохранение в отсутствие цели сбыта наркотического средства в особо солидном размере) УК Российская Федерация. А его пособник — житель Санкт-Петербурга Анатолий Носков — по ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 286 (пособничество в совершении превышения должностных полномочий) и ч. 2 ст. 228 (неузаконенное сохранение в отсутствие цели сбыта наркотического средства в особо солидном размере) УК Российская Федерация.

Установлено, что в начале апреля 2010 года Визер, «предполагая после чего получить воздаяние от лиц, корыстолюбивых в привлечении к преступной ответственности предпринимателя Игоря Гольденштейна», на контрольном пункте ГИБДД во Всеволожском участке Ленобласти произвел задержание и персональный досмотр частного предпринимателя. При всем при этом он подбросил ему 12 граммов кокаина, впоследствии составил неузаконенный протокол изъятия наркотика.

Кокаин сотрудник ФСКН получил от Носкова, какой, как нам сообщает прокуратура, «принимая во внимание о совершении неузаконенных явлений», принимал участие при интимном досмотре задержанного в виде понятого.

В исходе касательно частного предпринимателя было возбуждено криминальное дело по событию незаконного хранения наркотических средств, какое после чего прекратили за неприбытием события преступления.

Оперуполномоченный Визер был лишен работы из органов ФСКН Российской Федерации.

Суд назначил каждому из подсудимых взыскание в качестве 4 лет лишения волы условно с испытательным сроком 4 года.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий