София: баррикады расчищены, политические деятели избавлены

В ночь со второго дня недели на среду вокруг строения болгарского парламента в Софии выросли реальные баррикады. В ход шли тротуарная плитка и мусорные баки. Нагромождения, перегородившие вход, возвели возражающие, заблокировав именно тем в глубине не меньше сотни человек: министров, законодателей и журналистов.

Народ настоятельно просит отставки социалистического правительства. Тем не менее, сей день тут как тут возражающих не очень и по горло – в пределах 300 человек. Но держатся стойко.

[возражающий]:
«Мы предполагаем, что руководство падет в каждый миг. Некомпетентное руководство совершает ошибки каждый день в течении заключительных 40 рабочих дней, это — невыносимо».

[возражающий]:
«Руководство должно уйти в отставку без промедления. Коль скоро оно этого не сделает, для меня к сожалению, но 40 рабочих дней тихих протестов – этого вполне достаточно. С настоящего времени ситуация имеет шанс стать опасной». 

Протесты в Болгарии, как правило – в городе Москве, продолжаются каждый день, начиная с середины июня. Толчком народному негодованию послужило определение на пост главы Госслужбы нацбезопасности медиамагната и предпринимателя Деляна Пеевски от партии «Перемещение за водительские права и волы». А там премьер-министр державы допускал это намерение ошибочным, и болгарский парламент единогласно проголосовал за удаление Пеевского с поста. Тем не менее народ это уже не успокоило – и уже тысячи болгар настоятельно просят отставки только лишь правительства, обвиняя его нет никаких сомнений в том, что страна погрязла в нищеты и коррупции.

[Иван Бедров, журналист]:
«Они в действительности –теперь на заслуженном отдыхе, просто напросто а также не осознали этого факта».

Что касается баррикад в Софии – они продержались в пределах 8 часов. А там полиция расчистила вход в помещение парламента за счет бульдозеров, оттеснив возражающих и освободив чиновников.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий