До смерти приговор вынесли в отсутствие суда

Новость на Newsland: До смерти приговор вынесли в отсутствие суда

Молодого человека, имеющего необходимость в срочной медицинской помощи, отправили испускать дух в СИЗО.

28 января в можайском СИЗО №10 скончался двадцатишестилетний Вадим Ермаков, которого обвиняли в мошенничестве. Слишком мало ли таковых гибелей случается за решеткой: острая сердечная недостаточность, самоубийство, а значит и побои… Но тогда достаточно было просто напросто решения судьи, какой счел необходимым лишать свободы молодого человека, находившегося в стадии обострения шизофрении. За решетку Ермаков священникал в том состоянии, какое как правило величают «овощ». Он не имел возможности осуществлять контроль собственное тело, пить и употреблять в пищу. Ни один человек не додумался активизировать для него медицинских работников или отправить на при всем желании бы самое примитивное медобследование — это уже не сделали ни сыщик, ни служащие суда и изолятора. Вадим скончался от обезвоживания и истощения. Правительство изолятора только лишь разводит руками — все же до этого молодой человек не отдавал практически никаких жалоб или просьб — ни устно, ни письменно. «МК» предпринял попытку разобраться в том, в связи с которыми Ермаков как говорится священникал в изолятор и кто даст ответ за его гибель.

В середке минувшего года Вадиму Ермакову представлялось, жизнь пошла вверх. Он нашел нормальную работу в городе Москве, вызвал фотографировать комнату и уехал от отца с матерью, какие проживают в Калужской сфере деятельности. Вадим действовал посыльномом у частного лица. Его работодатель был вхож в не очень большое риелторское агентство. В начале июля 2012 года лидерей этого агентства повязали в виде обвиняемых в аферах с недвижимостью в Одинцовском участке Столичной сфере деятельности. Вадима в случае тоже утвердились допрашивать, но как очевидца. В течение допросов он чувствовал изрядный стресс, фобии, какие были у него до этого, усилились. Молодому человеку всегда виделось, что его кто-то преследует. Вадим был в том числе и вынужден отправиться на излечение в калужскую психиатрическую поликлинику. Там для него вынесли приговор «резкое шизофреноформное психотическое расстройство», назначили излечение, кучу всевозможных препаратов. В середке сентября молодому человеку стало гораздо лучше, и его начали выпускать на волю гостить к родителям. В целом, жизнь возвращалась в прежнее русло, Вадим в том числе и взвешивал подыскивать свежую работу рядышком с зданием. Однако вдруг произошло неожиданное.

Следователь из отдела СУ МУ МВД Российской Федерации «Одинцовское» еще раз начал Вадима на допрос 14 января. Папа молодого человека задался вопросом, на какое количество рабочих дней затянется процедура и что необходимо принимать молодому человеку с собой, а следователь дал ответ, что ничего не потребуется. Простая процедура со блистой подписей в предъявлениях. Всего лишь через 15 минут после старта допроса следователь заявил, что будет иметься ходатайствовать об заключении под стражу молодого человека на пару месяцев. Это при том, что у него были на ручках все документы о его состоянии здоровья, выписка с диагнозом из лечебноно
заведения, какие для него с самого начала передала судебный защитник Ермакова. Против Вадима возбудили криминальное дело по части 4 статьи 159 УК Российская Федерация («мошенничество в особо амбалистом размере»), его задержали, а на на очереди день под конвоем доставили в Одинцовский суд.

По словечкам отца молодого человека, Вадима Михайловича, на суде следователь заявил, что молодой человек всегда в последствии пробный встречи в начале июля прятался от него, не приходил на допросы, миновал его и тормозил последствие. И ни слова про то, что Вадим пролеживал в психиатрической поликлинике! Все происходящее усугубило сословие обвиняемого (с отнюдь не тяжелой руки следователя Вадим получил еще один статус в преступном деле). Он перестал реагировать на находящихся вокруг, не обращал внимание на голос. Тем не менее на все просьбы членов семьи и адвоката призвать «востроногую» в суде дали отказ. В зале суда Вадим Михайлович в том числе и встал на колени и просил у судьи дать медицинским работникам возможность исследовать сына… Вадима лишали свободы на два месяца временно следствия.

Когда отец с матерью Вадима в один прием из суда приехали вслед за сыном в Можайский СИЗО №10, им пояснили, что сына перевели в единичную камеру с видеонаблюдением, а в изоляторе употреблять в пищу медперсонал, даже и психиатр. Но в действительности медицинский работник только лишь лениво осмотрел его и, удостоверившись, что синяков или ушибов нет, сказал, что с ним все в порядке. Молодой человек перестал пить и употреблять в пищу, ни с кем не вел беседу. Правительство СИЗО это, по всей видимости, вполне устроило — все же Ермаков ни на что не жаловался и лишь помалкивал. Так продолжалось до 28 января — вечерком этого рабочего дня оператор на мониторе увидел, что Вадим, сидевший неподвижно на кровати, упал на спину и вовсе не шевелится. Призванный медик резюмировал гибель молодого человека. Предварительная яблоко раздора — обезвоживание и истощение.

— Согласно законам содержания в СИЗО, шизофрения быть может противопоказанием в пользу содержания в изоляторе, если это подтвердит экспертиза, — поясняет «МК» адвокат Ермакова Елена Романова. — Но все заявления на осуществление такого обследования и судом, и последствием сохранились без рассмотрения.

ГСУ СК Российская Федерация по Столичной сфере деятельности заявили, что в будущем будет иметься проведен ряд экспертиз, какие установят буквальную основанию гибели. И всего лишь потом будет иметься дана оценка действия следователя и работников СИЗО.

Леонид Микуляк

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий