СК Татарстана оправдал пытки Павла Дроздова полицейскими

Сегодня следственное управление СКР по Татарстану прекратило преступное дело о смерти задержанного Павла Дроздова в заделе работников полиции «Юдино» по причине отсутствия события преступления, сообщает отдел связи с общественностью Казанского правозащитного центра.

«В постановлении о прекращении преступного дела подчеркивается: удар ногой задержанного, находившегося в лежачем положении в в одиночку опомной видеокамере, был «успокаивающим», а употребление физической степени интенсивности 5-ю полицейскими, в том числе приемов самбо, — обоснованным. В соответствии завершению комиссионно-судебно-медицинской экспертизы, многочасовое сдавливание, а а именно — прижатие домашним весом тремя полицейскими Дроздова к полу в позе «ласточка» не имело возможности повлечь за собой поражения поджелудочной железы, привлекшее к смертной казни мужчины», — сообщается в пресс-релизе.

По версии следствия, 1 февраля 2012 года пятеро работников полиции вошли в камеру в пользу руководяще арестованных, где находился сорокапятилетний Павел Дроздов. В одиночку из правоохранителей провел прием самбо на верховодой руке, 2-й сотрудник — на побочной руке, а 3-й инспектор полиции повалил его на пол. После этого за счет наручников, а еще брючных ремней и веревки работники работников полиции связали Дроздова в позе «ласточка» (размещение при связывании ног и подтягивания ног к ручкам). Чрез пару месяцев представитель сильного пола умер. Следственный комитет два раза не желал разжигать криминальное дело по событию смерти мужчины. Ролик о заключительных минутах жизни Павла Дроздова активизировал огромный социальный резонанс (за три дня видео на Youtube просмотрели свыше 110 тыс. людей) и вынудил следователей возбудить криминальное дело по заметке «Превышение должностных полномочий с применением насилия и особенных средств» (ч. 3 ст. 286 УК Российская Федерация) в октябре минувшего года.

Перепостите это! Все же коль скоро садисты не будут иметься взысканы, абсолютно любой среди нас и наших неразлучных в силах оказаться на отместке Павла Дроздова!

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий