СКР возбудил криминальное дело против начальника МВД

Новость на Newsland: СКР возбудил криминальное дело против начальника МВД

СКР возбудил криминальное дело против начальника Читинского отдела МВД на автотранспорте Его предполагают злоупотреблении полномочиями. Перед этим против 2-х работников полиции начальников этого подразделения уже были наущены дела.

В Забайкальском крае возбуждено криминальное дело касательно начальника Читинского линейного отдела МВД на автотранспорте, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Интерфакс ссылаясь на отдел связи с общественностью Восточно-Сибирского СУ CКР на автотранспорте.

СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило криминальное дело касательно бывшего начальника подразделения именной безопасности, курирующего Забайкальское ЛУ МВД на автотранспорте, какой подозревается в растрате.

Вкупе с ним по одному делу проходит начальник тыла Забайкальского ЛУ МВД на автотранспорте.

Преступное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (назначение и растрата с применением своего должностного положения) возбуждено по веществам, представленным краевым УФСБ.

По версии следствия, в начале мая 2012 года начальник отделения управления ГУСБ МВД, уговорил своего друга — начальника тыла этого управления согласовать ряду работников рапорты на выплату материальной помощи, а после этого присвоил ее себе.

Преступное дело присоединено к уже имеющемуся в сборке делу касательно этого начальника работы безопасности по событию получения взятки в размере 1,4 млн рублей за общее покровительство одному из отделений ОАО «РЖД».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий