СКР расследовал дело о мзде главного ревизора работников полиции Питера

Новость на Newsland: СКР расследовал дело о мзде главного ревизора работников полиции Питера

В С-Петербурге завершено исследование преступного дела касательно высокопоставленного сотрудника работников полиции, получившего чрез посредника от предпринимателя не меньше 40 млн руб. за «покровительство», сообщает отдел связи с общественностью СКР.

Кушавший начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД Российской Федерации по Петербургу и Ленинградской сфере деятельности Алексей Серединин и его знакомый тридцатидвухлетний Алексей Смирнов в зависимости от роли каждого обвиняются в получении взятки в особо солидном размере (ч. 6 ст. 290 УК Российская Федерация) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст. 291.1 УК Российская Федерация).

По версии следствия, в начале декабря 2010 года Серединин достоверно опознал про то, что правительство одной из платних учреждений опасается преступного преследования со граны кредиторов. Он высказал инициативу руководителю данной торговой марки за взятку в 40 млн руб. воплотить в жизнь общее покровительство и благоприятствовать отказу в возбуждении преступных дел по веществам проверок тогда поступления надлежащих утверждений в возглавляемое им отделение.

Получив единодушие от главы торговой марки, но выразив опасения приобретать наличные средства не понаслышке, Серединин привлек в виде посредника Алексея Смирнова. Чрез последнего начальник КРУ с февраля по июль 2011 года получил настаиваемую необходимую сумму.

В настоящий момент оговариваемые сообщены об окончании следствия. И уже им предстоит ознакомиться с материалами дела, какое составляет 12 томов. Потом криминальное дело будет иметься направлено в пользу утверждения обвинительного заключения.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий