Шведскую жандармерию уличили в преступном учете цыган

Новость на Newsland: Шведскую жандармерию уличили в преступном учете цыган

Шведскую жандармерию уличили нет никаких сомнений в том, что она незаконно вела учет цыган. Важный документ с 4029 именами представителей данной народности, проживающих в всяких частях державы, был найден печатным изданием Dagens Nyheter.

В работников полиции признали подлинность списка, сообщает The Local. Но в правоохранительных организациях заявили, что ведение учета цыган не было санкционировано начальством ведомства. В работников полиции по вопросу, связанным с конфликтом начато внутреннее исследование.

По сведениям Dagens Nyheter, в список включались имена, номера удостоверений персоны, адреса и родимые связи цыган. Почти все из внесенных в реестр лиц ни разу не обвинялись в причастности к какой-либо уголовной деятельности. А также, в пределах 1000 человек из реестра являются несовершеннолетними, а 53 из них — детишки до 2-х лет. И те, и другие были подключены в список, так как появились на свет в цыганских семьях.

Реестр являлся внутреним важным документом работников полиции шведской провинции Сконе, тем не менее доступ к нему имели возможность получить правоохранительные органы по всей державе. Внесение в список означало, что работники полиции обязались уделять упомянутым людям основное внимание. А также, реестр вполне можно было принимать на вооружение в пользу поиска каких-нибудь лиц, потому, что он отмечал родимые связи в глубине цыганской общины.

Вести учет по этническому принципу в Швеции, которая долго являлась номером один в списке незащищенных в пользу мигрантов общеевропейских стран, строго не разрешено. Как нам сообщает Reuters, в пределах 15% населения этого государства появились на свет за его пределами. По кое-каким анализам, в государстве живет в пределах 50 тысяч цыган.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий