Шойгу вызвал реформу армейской работников полиции

Новость на Newsland: Шойгу инициировал реформу армейской работников полиции

Из состава работы выводят спецназ и бронетехнику, оставляя для нее только лишь комендантские функции.

Сергей Шойгу распорядился реорганизовать армейскую жандармерию, которая была создана при Анатолии Сердюкове. Как известил «Извещениям» высокопоставленный представитель Министерство обороны, Шойгу поручил Главному организационно-мобилизационному управлению (ГОМУ) Генштаба придумать ранее не известные штаты бригад армейской работников полиции.

Если Сердюков намечал, что армейские работники полиции будут иметься сами заниматься оперативно-розыскной деятельностью, вести последствие и проводить дознание по злодеяниям, направленным против армейской работы (самоволки, дезертирство, несоблюдение приказа, уклонение от работы и так далее), то Шойгу принял решение оставить в армейской работников полиции только комендантскую службу и подразделения армейской автомобильной инспекции (ВАИ).

Кроме того вот, из штатов особенных бригад армейской работников полиции, какие намечалось разработать в всяком армейском округе, удалены мотострелковые батальоны, отряды спецназа и эмоциональных трансакций, снайперские роты, водолазы, огнеметчики и прочие спецбойцы.  

— Формально зачинщиком реорганизации выступил главком Сухопутных войск Владимир Чиркин, в ведение которого входит военная полиция. Шойгу одобрил его предложение и поручил кадровикам представить ранее не известные штаты до лета, — пояснил собеседник «Отношений».

Поскольку подразделения армейской работников полиции гарантированно а также не сотворены, реформа затронет неповторимую полицейскую часть Министерство обороны — 130-ю некоторую мотострелковую бригаду (ОМСБР), дислоцированную в столичном участке Сокольники. 

По «сердюковскому» штату полицейская бригадаиз 3,5 тыс. человек обязалась включать 4-е мотострелковых батальона на бронетранспортерах и большое количество специализированных отделений. Ожидалось, что армейские работники полиции будут иметься вести борьбу с террористическим подпольем, разведывательно-диверсионными отрядами противника, не дать в обиду армейские и казенные предметы тогда борьбы. 

Сейчас «излишние» подразделения будут иметься расформированы, а солдаты из них переведены на остальные должности — 130-я ОМСБР комплектуется только военнослужащими по контракту, требования к каким столь же грозные, как в спецназе или воздушно-десантных войсках.

Причина полицейской реформы в армии нет никаких сомнений в том, что очередное спецподразделение с большим количеством функций как выяснилось невостребовано.

— В пользу решения спецзадач живут подходящие спецподразделения. Вести борьбу с террористами, предупреждать многочисленные массовые волнения обязаны ФСБ, МВД, прочие особые текстуры, а Министерство обороны хотелось бы в пользу противодействовать только армейским опасностям. Делать дублирующие текстуры, замыкающиеся не понаслышке на министра защиты, практического нет смысла. Кроме всего прочего в расширенном виде
военная полиция не вписывалась в перечень возможностей Сухопутных войск, главкомату которого ее структурно передали, — сказал «Популяриям» офицер Генштаба. 

Офицер армейской работников полиции, соответствовавший за исследованию штатов «сердюковских» бригад и боевых документов, пояснил «Сообщениям», что бригады армейской работников полиции копировались с североамериканских.

— Опыт борьбы в Ираке и Афганистане выказал американцам, что военная полиция зачастую выполняет непростые проблемы по стабилизации ситуации. Употреблять в пищу в том числе и умышленный термин stabilisation operations, под каким понимается весь сложный комплекс по укреплению мира, контролю за населением, охраны его от боевиков, снабжению продовольствием и так далее У нас такого понятия нет, — заявил он.

Офицер добавил, что в армии Соединенные Штаты употреблять в пищу департамент преступных исследований, у которого широченный спектр деятельности. Ну а в Российской Федерации присутствуют сообразные органы — военно-следственное управление в Следственном комитете, Главная военная прокуратура в Первой прокуратуре, поэтому дублировать их функции лишне, по его мнению.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий