Саудовская полиция оштрафовала представительниц слабого пола

Новость на Newsland: Саудовская полиция оштрафовала женщин-водителей

Саудовские работники полиции двадцать пять сентября выписали как не менее шесть штрафов обладателям автомобилей, в автомобиле каких располагались представительницы слабого пола, сообщаетReuters.

Штрафы были выписаны «за управление средством передвижения человеком в отсутствие вынужденой квалификации», общая их необходимая сумма составила в пределах 1400 долларов.

Полицейские организовали облаву на женщин-водителей на закоулках населенных пунктов, на берегу и в малозаселенных участках Восточной провинции. А именно в подобных районах города саудовские представительницы слабого пола как правило ездят в автомобиле в отсутствие огромного риска встретить инспектор полиции патруль.

В Саудовской Аравии не имеется прямого запрета в пользу женщин на управление автотранспортным средством автомобиля. Тем не менее окрестные законы дают возможность садиться за руль всего лишь обладателям коренных прав, а представительницам слабого пола водительские права не предоставляют. Следовательно, в том числе и те обитательницы королевства, у каких есть заграничные водительские права, законно водить машину не должны.

В прошедшем саудовские представительницы слабого пола некоторое количество раз стремились основать кампанию за свое право ездить в автомобиле. Тем не менее власть имущие каждый раз пресекали протест, грозя активисткам самый лучший серьезными обвинениями в органы политического протеста, строго не разрешенного местными законами.

Тем менее, почти все представительницы слабого пола продолжают не соблюдать запреты, промежуток времени от периоды сажаясь за руль. Команда активистов, торчащих за равноправие представителей сильного пола и женщин, призвала всех имеющихся сторонниц поехать на улицы саудовских населенных пунктов 26 октября.

В былом подобные ценной бумаге оканчивались серьезными и арестами наказаниями провинившихся женщин. В 2011 году одна из них была приговорена к побиванию плетьми, чего не произошло только лишь благодаря тому вмешательству короля Абдуллы, помиловавшего автолюбительницу.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий