Руководители детдомов не рассказывают о пропаже воспитанников

Новость на Newsland: Руководители детдомов не информируют о пропаже воспитанников

В Челябинской сфере деятельности руководители заведений в пользу детей-сирот несвоевременно пишут в жандармерию о пропаже воспитанников.

Как сообщили «Новому Региону» в отделе связи с общественностью местной прокуратуры, за 7 месяцев этого года в Челябинской сфере деятельности были разыскиваются органами правосудия 183 подростка, с учетом не отысканных на первая половина года — 198.

На 1 августа исчезнувшим числился 21 ребенок, из них 18 относятся к группы социального риска: из бедных и неблагополучных семей, приютов и интернатов.

По настоящим местной прокуратуры, руководители образовательных заведений в пользу детей-сирот и детей, которые остались в отсутствие попечения отца с матерью, зачастую своевременно не извещают в правоохранительные органы о событиях исчезновения воспитанников.

Так, из детского на дому №2 в Коркино 11 мая ушла девчонка. В несоблюдение притязаний федерального закона «Об почвах системы профилактики безнадзорности и преступлений несовершеннолетних» правительство детского на дому не проинформировало незамедлительно правоохранительные органы о самовольном уходе подростка. Спустя некоторое количество рабочих дней девчонка перемещена в поликлинику с кишечной инфекцией и, не приходя в понимание, умерла. «Актуальное оглашение милиционеров об уходе человеческое дитя из детского на дому могло предотвратить ее гибель», — подмечают в надзорном ведомстве.

По данному событию прокуратура внесла начальнику управления социальной обороны Коркинского муниципального района изображение, по итогам его рассмотрения директор и воспитатель детского на дому были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прецеденты несвоевременного оповещения работников полиции о убежавших отроках обнаружены прокуратурой сфере деятельности в особенной (коррекционной) школе-интернате в пользу детей-сирот и детей, которые остались без попечения отца с матерью, с ограниченными возможностями здоровья VIII-го вида № 9 в Челябинске.

Министру социальных взаимоотношений сфере деятельности внесено изображение об устранении повреждений законодательства, причин и требований, им содействующих.

Юлия Малецкая

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий