Русские суды жестче карают простых людей

Новость на Newsland: Русские суды жестче карают простых людей

Вчера Мосгорсуд утверждал законным заключение под стражу предлагаемых участников нападения на работника полиции у Матвеевского рынка. Супругов Магомеда и Халимат Расуловых предполагают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Максимальное взыскание по данной случитье УК – заключение до конца жизни.

В это же промежуток времени юрисконсульты подмечают: жизнь и самочувствие стража порядка русские следователи и суды ценят выше, какими средствами жизнь и самочувствие рядового гражданина. Двойные образцы касаются и санкций: представителю власть имущие, обвиняемому в преступлении, во много раз проще отделаться условным сроком либо дисциплинарным взысканием. Сродное размещение дел в государстве означает, что обычному человеку, на самом деле, приходится предполагать лишь на самое себя и на свои степени интенсивности, раз полиция не способна гарантированно не дать в обиду его от преступника, а добиться справедливости в суде зачастую как оказалось не под силу. По всей видимости, а именно в следствии этого возникла идея нового проекта закона, касающегося, например, защиты и самообороны жилища: в соответствии важному документу, у любого хозяина на дому будет иметься право убить незваного гостя.

Столичный городской суд в первый день недели отклонил жалобы на заключение под стражу адвокатов Магомеда и Халимат Расуловых, являющиеся фигурантами дела о нападении на оперативника на Матвеевском базаре в городе Москве. Перед этим адвокат Халимат Расуловой Даниил Мархиев известил, что будет иметься добиваться освобождения личной подзащитной под обеспечение. По словам следствия, 27 июля текущего года оперативник Антон Кудряшов, стараясь поймать педофила на Матвеевском базаре в столице России, получил от Магомеда Расулова удар кастетом и был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. На первых порах Расулову и его супруге Халимат, участвовавшей в нападении, были показаны обвинения по заметке «Употребление насилия касательно представителя власти», учитывающей до 10 лет лишения волы. После этого дело переквалифицировали на не меньше тягостную статью – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». В Следственном комитете не сомневаются, что характер травмы потерпевшего «явно свидетельствует про то, что атаковавшие посягали а именно на его жизнь, понимая, что пред ними сотрудник полиции».

Согласно Уголовному кодексу Российская Федерация, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317) наказывается лишением волы на срок от 12 до 20 лет с ограничением волы до 2 лет или пожизненным лишением волы. Употребление насилия, безопасного в пользу жизни или здоровья, касательно представителя власти (статья 318.1) наказывается штрафом до 200 тысяч рублей, или принудительными работами на срок до 5 лет, или заарестом на срок до полугода, или лишением волы на срок до 5 лет. Употребление насилия, опасного в пользу жизни или здоровья представителя власти (статья 318.2), наказывается лишением волы на срок до 10 лет. В это же промежуток времени силовое давление касательно граждан
(порой, как скоро речь не идет о представителях власти), согласно УК, имеет в виду не меньше нежние наказания. Самая большая санкция за причинение отнюдь не тяжелого вреда здоровью (статья 115) – два года колонии, за побои (статья 116) – такое количество же. Преднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111) карается лишением волы на срок до 8 лет.

Вечный тюремный срок грозит юным людям, не так давно покалечившим работника полиции в Новосибирске. Происшествие случилось рано утром 14 августа. По словам следствия, инспектор полиции шел на работу и увидел некоторое количество дерущихся представителей сильного пола. Как скоро он предпринял попытку разнять драку, на него накинулись 3-е и «нанесли для него большое количество ударов в область головы». Задержанными явились 3-е не привлекавшихся перед этим к преступной ответственности обитателей Бурятии. Одному из них 21 год, двум прочим – по 18 лет. Вчера же Останкинский суд Столицы России наказывал певца Витаса (Виталия Грачева) на 100 тысяч рублей за употребление насилия в отношении представителя власти. По достоверным сведениям Генпрокуратуры, он ударил ногой командира раздельной роты ППС.

«За нападение на работника полиции все время дают максимально. У нас работники полиции неприкасаемые. Это норма, так как в данный момент у нас построено полицейское государство», – заявляет «НИ» лидер движения «За водительские права человека» Лев Пономарев. Согласно заявлению правозащитника, которые пострадали должностным личикам зачастую в том числе и не обязательно подтверждать присутствие ранений, для того чтоб упечь домашних притеснителей за решетку. К примеру г-н Пономарев приводит «болотное дело»: «Стоит инспектор полиции и говорит, что он подвергся нападению, был причинен вред здоровью. При всем при этом в том числе и не имеется врачебной справки, это доказывающей, и нам следует опираться лишь на его показания».

«Обычно следователи заинтересованы в не меньше невысокой квалификации. Но если речь идет о адепте власти – это удаление», – подтверждает в разговоре с «НИ» » глава Социальной наблюдательной комиссии в районах города лишения волы (ОНК) Столицы России Валерий Борщев. Согласно его заявлению, вокруг случаев нападения на работников полиции «все вместе объединяется весь правоохранительный аппарат: и Следственный комитет, и Минюст, и суд. Все действуют на то, для того чтоб человека закопать как вполне можно поглубже. Тут уже корпоративная солидарность работает».

Если же потерпевший – стандартный человек, у его притеснителей, обычно, более чем шансов отделаться мягким взысканием. На целых днях в редакцию «НИ» пришло письмо, на экране которого английский подданный Джеймс Элджер жаловался на произвол следствия. «Ночью с 1 на 2 февраля я был избит в результате из бара на Кузнецком Мосту, – пишет он, утверждая, что ни разу не видел этого человека в прошлом и конфликтов у него с ним не возникало. – Меня доставили в окрестную поликлинику, а в последствии – в Общеевропейский врачебный центр. Там для меня сказали, мой череп был сломан и требуется срочная операция (рентгеновский снимок черепа
присутствует в управлении. – «НИ»). Мой хирург сказал для меня, что данные повреждения черепа имеют все шансы наступить, всего лишь если у нападающего был кастет. Он и еще сказал для меня, что кабы удар пришелся на 5 сантиметров выше – я был бы мертв, а на 5 сантиметров левее или правее – удар имел возможность начать невозвратимые повреждения головного мозга». Операция получилась Элджеру не меньше какими средствами в 400 тысяч рублей. «До сих пор я испытываю страдания от головной боли, и мой медицинский работник говорит, что она станет неотъемлемой приватью моей жизни», – жалуется гражданин Великобритании.

Через некоторое количество рабочих дней в последствии нападения преступника поймали. Элджер ждал, что дело возбудят по случитье 111 УК Российская Федерация «Специальное причинение тяжкого вреда здоровью», тем не менее судмедэксперты сделали вывод, что «здоровью был причинен отнюдь не тяжелый вред с последствиями не не меньше трех недель». При всем при этом «фотоснимки и рентген ранений непонятно каким способом пропали из материалов дела и не были закреплены к медзаключению», ну а в проведении новейшей экспертизы пострадавшему отказали: «Сыщик был согласен с результатами экспертизы и отказал от другого экспертного мнения». Жалобы в Минздрав, Минюст и в посольство Великобритании «были или отвергнуты, или проигнорированы». В данный момент дело об избиении Элджера уже передано в суд.

Закон квалифицирует тягостный вред здоровью как рисковый в пользу жизни или повлекший «потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией», а а также, незабываемое обезображивание лица и постоянную утрату трудоспособности. «Квалификация телесных ранений и манипуляция экспертными заключениями – самый болезненый вопрос следствия», – заявил «НИ» адвокат Игорь Трунов. Согласно его заявлению, экспертизы, обычно, проводятся в ведомственных организациях, где «карманные консультанты, делающие все, что захочешь. Тут и коррупционные комплектующие, и злоупотребления», – уточняет г-н Трунов.

Полицейских же, попавшихся на правовых нарушениях, завлекают к ответственности неохотно. Стоит отметить с легкостью отделался тульский инспектор полиции, покалечивший и оскорбивший представительницу слабого пола ночью в 17 августа. По достоверным сведениям правоохранителей, сорокалетний майор полиции (не при исполнении) нецензурно оскорбил 2-х представительниц слабого пола, а 3-ю избил. В ведомстве устанавливают, что инспектор полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. «По последствиям карьерной проверки инспектор полиции лишен работы со работы в организациях внутрених дел за неисполнение норм и правил казенной этики», – сообщает управление МВД по Тульской сфере деятельности. В пьяном виде начальник изолятора временного содержания в Оренбурге, вошедший в Дорожно-транспортных происшествиях, в следствии которого получили травмы 4-е человека, и еще «понесет дисциплинарное взыскание, практически до увольнения»: 2 августа,
«следуя за пределами работы на персональной автомобиле Toyota, не смог справится с управлением и совершил соударение с движущейся в заодном направлении агрегатой «Жигули». Уже уволили новосибирского работника полиции, какой в независимое от функционировы промежуток времени в состоянии состояния алкогольного опьянения угнал четырехколесный друг пятидесятитрехлетнего пенсионера в Новосибирске, сообщает областное управление МВД.

Судебная статистика указывает, что по событиям насилия надо правоохранителями преступные дела возбуждаются охотнее, какими средствами по событиям рядового причинения вреда здоровью. Только лишь за 2012 год, по достоверным сведениям судебного департамента Верховного суда Российская Федерация, за причинение среднего и тяжкого вреда здоровью осуждены 47 тыс. 145 человек, целесообразны – 84. За преступления против представителей власти (всевозможные) осуждены 15 тыс. 863 человека, извинены – 37. Как следует из данной статистики вполне можно бы было предположить, что любой 4-й банальный житель России – инспектор полиции.

В финале июля московские следователи возбудили криминальное дело касательно семидесятидевятилетнего профессора Русской академии наук народного хозяйства и казенной работы при президенте Российская Федерация Александра Куликова, избитого полицейскими. Профессор проделал замечание стражу порядка, а работники полиции в ответ заковали его в наручники и потащили в машину, «случайно» приложив головой о косяк двери. Куликов прописал некоторое количество жалоб в МВД, прокуратуру и ФСБ на действия полицейских. 21 августа стало не секрет, что а также в прошлом месяце сыщик Гагаринского следственного отдела Вадим Грецов возбудил касательно профессора криминальное дело за употребление насилия касательно представителя власти: инспектор полиции говорит, что ему нанесли менее 6-и ударов. В скором времени потом известия профессор слег с сомнением на инфаркт.

«В мире государство, ставя под удар полицейских, поручая им подобную горькую работу, их защищает. Иное дело, что у нас очень большое их количество сфальсифицированных дел, в каких ни один человек не атаковал на полицейских», – говорит «НИ» председатель комитета «Цивильное содействие» Светлана Ганнушкина. Считает она, «слово работника полиции в суде так вот значительно более чем, какими средствами показания другого гражданина».

АННА АЛЕКСЕЕВА

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий