Реформа Нургалиева и «верные» метаморфозы Колокольцева

Новость на Newsland: Реформа Нургалиева и

Свежий министр МВД начинает «верные метаморфозы» и надеется не обмануть предположений граждан.

Глава МВД Владимир Колокольцев, по всей видимости, запускает «перезагрузку» с треском провалившейся «реформы Нургалиева». При всем при этом правительство работников полиции намерено избежать почти не ли не главнейшей ошибки родных предшественников: не улаживать все кулуарно, в загадке от общественности. План предстоящих перемен в МВД, какой в данном ведомстве величают «дорожной картой», в будущем будет иметься представлен на офсайте в пользу широкого обсуждения. Согласно заявлению Колокольцева, его министерство «…и начиная с этой секунды будет иметься принимать во внимание мнения абсолютно всех слоев общества, цивильных институтов и собраний, правозащитников и экспертов о последующем совершенствовании деятельности органов внутрених дел».

«СП» приняла решение в числе первоначальных участвовать в обсуждении свежей реформы. Мы прибегнули к представителям этих самых штатских институтов с вопросом: «В каковых а также реформах имеет необходимость наша полиция, для того чтоб сограждане не опасались, а уважали многолюдей в форме и доверяли им»?

- Система МВД имеет необходимость у нас в местной перестройке, — считает руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин. – То, что Колокольцев о таком заговорил, — это так или иначе не по наслышке. Как минимум, он признает, что реформа, проведенная Нургалиевым, не получилась. Проблем она, в самом деле, не приняла решение, но таким же Нургалиевым были объявлена закоренелой. Это есть, в какой мере я понимаю, было и в социале воспринято негативно, и привело к резко негативным событиям в самом МВД. Мы, к примеру, самый лучший четко увидели: бить стали в том числе и более чем, какими средствами до реформы. Эти все переаттестации, переименования, смена вывесок, нашивок и проч. – все это ничего помешало. Состоялось в том числе и некое смещение в худшую сторону ситуации.

«СП»: — В какими средствами яблоко раздора?

- Не было сделано главного: не изменили структуру управления и систему оценки деятельности работников полиции. То есть две вещи, какие хотелось бы менять кардинально. И дело в том числе и не в «палочной системе» — все точно также непонятно какая система официальных признакой обязана быть. В данный момент эти «палочки», «галочки» и оценки полиция выставляет себе сама. Это есть, я склонен думать, что, ведущей идиоматический дефект. Так как как скоро человек измеряет себя самого в самом себе – это шизофрения. Система замкнута на себя саму. Она лично самое себя дает оценку, сама у самое себя в глубине технологическую службу включает в себя, статистическую…. Даже там употреблять в пищу инспекция по личному составу, которая, находясь в погонах, дает оценку домашних подчиненных в погонах. Все средства для достижении цели оценки находятся все у такого же работника полиции начальства.

«СП»: — Система фактически пока неподконтрольна обществу? />
- Совершенно. Казенный контроль у нас законом предусмотрен. Употреблять в пищу прокуратура, которая должна воплотить в жизнь надзор. Но делает она это в высшей степени неэффективно, плохо. То, что она там выявляет, прокуратура вынуждена фактически утверждать с хранителем порядка правительством.

То же самое со Следственным комитетом, какой, по идее, должен подвергать анализу все жалобы граждан на действия работников полиции. Следственный комитет у нас правомочен суверенной проверки, в силах поднимать криминальное дело если необходимо, воплотить в жизнь исследование. Но на самом же деле это делается по согласовыванию с органами правопорядка. Другими словами: «Допустите, мы вас проверим?» Ну, что это таковое? Но даже это я говорю не про непонятно какие единичные, «неполноценные» ареалы или «дурные» управления. Я говорю о ситуации, которая де-факто, как не прискорбно, существует буквально во абсолютно всех типах нашего государства. Ну, а про штатский контроль как говорится говорить не приходится.

«СП»: — В связи с которыми?

- Он у нас существует в совершенно украшающем виде. В качестве определенных социальных советов при правлениях МВД, в какие, в первую очередь, накапливают совершенно лояльных системе многолюдей — артистов, бизнесменов, публичных деятелей. А а также — старых прокуроров и лидерей ветеранских милицейских учреждений. К примеру, у нас в Нижегородской сфере деятельности (я в прошлом состоял там в подобном социальном засовывете) было аж 4-е генерала. Два действующих и два — прежние директоры нижегородской работников полиции. Я там был, вообще-то, одним-единственным правозащитником. Своего рода «бабушкой Ягой в тылу врага». Разумеется, меня оттуда вычистили…

«СП»: — Так вот, у граждан не так уж и быстро взаимоотношение к человеку в форме изменится к одному из лучших?

- Не так уж и быстро. Мы все же активнем в полицейском государстве. У нас полиция, на самом деле, делает, что захочет. И, по моему мнению, ловит от этого кайф. Эти люди в форме полагают, скорее всего, что они напрямую, чрез своего министра, подчиняются президенту. А все другие живут чтобы им не даю. Как к помехе относятся и к судам, и к прокуратуре, и к Следственному комитету. Про прессу и граждан и говорить нечего…. Мне, к примеру, частенько доводилось слышать от работника полиции руководства: мол, какая быть может оценка деятельности работников полиции гражданами, коль скоро сограждане жандармерию ненавидят?

«СП»: — Получается, сотни миллиардов, затраченные на генеральную реформу, «брошены в пропасть»?

- Бог бы с ним. Государство наше в данный момент богатое. И потратить наличные средства, в том числе и огромные наличные средства, на то, для того чтоб у нас в конце концов была замечена старая добрая полиция, мне, к примеру, не жалко. Приятелое дело, я самый лучший побаиваюсь, что это вновь будет иметься реформа не просто работников полиции, какое количество мнения о работников полиции. На эти наличные средства произведут еще одной ребрендинг, уже теперь не Нургалиевым, а Колокольцевым. Уберут а также полсотни сериалов про безупречных ментов, каких в естестве не существует: борцов за справедливость, нестяжателей… нНу, и часть наличных средств
истратят на борьбу с Комитетом против пыток, «какой работников полиции незаслуженно очерняет».

Эксперт «Движения за водительские права человека» Евгений Ихлов привлекает внимание не только лишь на закрытость системы МВД, но и на то, что вся ее деятельность «подчинена политике». Плюс, как он считает, положение дела отягощает «палочная система» признакой раскрываемости, вести борьбу с какой копились уже по горло раз, но совершенно напрасно:

- Что бы ни сообщалось, все точно также нормативы присутствуют, а это неизбежно приводит к злоупотреблениям. Отсюда нежелание брать на себя заявления от граждан о правонарушениях и правовых нарушениях, самый лучший бросовый уровень расследования, затяжные временные рамки и так далее Я уже не говорю о именных фальсификациях, разрешим, таких же управленческих протоколов о задержаниях в течение презентаций и митингов, о жестокостях, какие творятся в подразделениях работников полиции.

«СП»: — У вас употреблять в пищу именные предложения в пользу Колокольцева?

- Главное – Департамент именной безопасности обязан быть выведен из прямого подчинения МВД (или на 1-й отрезок памяти с спасением прямого подчинения всего лишь министру), как это собственно состоялось с удалением Следственного комитета из прокуратуры. Это наверное правоохранительное ведомство с названой, куда сограждане обращаются, и какое работает уже буквально как контрразведка в глубине работников полиции. 2-я самый лучший важная мера – социальные советы при МВД нужны иметь право голоса во время выяснения кадровых вопросов. Они нужны подтверждать величавые кадровые перемещения. Или, как минимум, с ними эти перемещения вынуждены координировать. Члены советов и еще вынуждены получить право ставить вопросы об уходе с работы работников, нарушивших водительские права граждан. Это самый лучший значимые вещи. Пока почти все публичные советы беззащитны и немощны. Если взглянуть под другим углом, Департамент именной безопасности нередко покрывает преступления в полицейской среде.

Светлана Гомзикова

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий