Интервью начальника ОВД Чичельник Михаила Матвеевича.

 

Интервью начальника ОВД по муниципальному району Шигонский майора милиции Чичельник Михаила Матвеевича районной газете «Время».

 

Михаил Матвеевич расскажите о результатах работы милиции, ее взаимодействие с населением района в борьбе с преступностью?

На протяжении 7 месяцев2010 года в районе наблюдается тенденция к снижению зарегистрированных преступлений и увеличению раскрываемости. Так, в районе совершено всего – лишь 81 преступление, а их раскрываемость составила 88,4 %. Для сравнения в 2007 и 2008 годах было зарегистрировано 199 и 162 преступления соответственно. Для примера областная раскрываемость составляет 47,6%.

Все эти результаты были достигнуты благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников отдела, их отношению к выполнению возложенных на них обязанностей. Ведь на сегодняшний день на первом месте стоит своевременная проводимая профилактическая работа. От того как правильно организована работа и будет выглядеть конечный результат.

Все эти положительные результаты оперативно – служебной деятельности отдела внутренних дел достигнуты не без помощи граждан района. Этому пример — созданные несколько лет назад добровольно – народные дружины (далее ДНД) в селах района. Члены ДНД совместно с сотрудниками милиции осуществляют охрану общественного порядка, участвуют в совместных патрулированиях. Но хотелось бы, что бы таких совместных мероприятий было больше. Ведь при совместных патрулированиях исключается факт нарушения со стороны сотрудника милиции, каких – либо противоправных действий, нарушающих права и свободы граждан. Печален тот факт, что со стороны некоторых глав поселений отсутствует инициатива, напористость по созданию ДНД. Я знаю, что многим жителям района не безразлична судьба своего села, и каждый житель хочет, чтобы в его родном селе было безопасно ходить и днем и ночью. Я уверен, что граждане с удовольствием бы вступили в народные дружины, и осуществляли охрану общественного порядка совместно с сотрудниками милиции.

Как Вы можете прокомментировать факт распространения в Шигонах информационных листов и их содержание?

Нам известно о таких фактах. Написано красиво. Но на сегодняшний день реальных результатов работы данного движения не видно. К нам, о проведении совместной работы, они не обращались. Хотелось бы пригласить представителей этого движения в ОВД, для обсуждения вопроса о проведении совместной работы по борьбе с преступностью в районе. Надеюсь, что их высказывания «О возрождении Шигонского района и искоренении преступности, коррупции» это не просто слова на бумаге, а реально намеченные мероприятия. Уверяю, что проведенная встреча, принятые решения и последующая совместная работа будет освещаться в районной газете «Время».

Что Вы можете сказать о работе ГИБДД и в частности о работе поста ДПС?

За текущий период 2010 года сотрудниками ГИБДД проведена огромная работа по предупреждению и пресечению дорожно – транспортных происшествий. Благодаря проведенной работе удалось не допустить дорожно – транспортных происшествий со смертельным исходом, на половину снизилось количество человек получивших телесные повреждения при ДТП..

Хотелось бы развеять миф о существовании поста ДПС в районе. Официально пост ДПС прекратил свое существование несколько лет назад. В настоящее время, каких – либо постов ДПС в районе не существует. Помещение, которое граждане окрестили постом ДПС, расположенное около п.Пионерский, ОВД не принадлежит. На данном участке дороги проходит маршрут патрулирования нарядов ДПС, а помещение использовалось только лишь для составления административных протоколов. В настоящее время на данном маршруте патрулирования работа нарядов ДПС продолжается.

Хотелось бы обратиться к жителям Шигонского района с просьбой, сообщать о нарушении Ваших законных требований сотрудниками внутренних дел, в том числе при приеме и разрешении заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях, а также обращаться по любым вопросам, касающимся деятельности органов внутренних дел по телефону «доверия» ОВД (84648) 2-12-65.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий