Рассказ свидетеля взлома объекты недвижимости «Братьев Навального»

Новость на Newsland: Рассказ свидетеля взлома объекты недвижимости "Братьев Навального"

Многократный пишущий эти строки «Необычной буквы», журналист Елена Боровская повествует о сутках, выполненных ею в осажденной жандармерией квартире «Братьев Навального». Коль скоро кто не взял в толк, она была совместно с «братьями» все то промежуток времени, что к ним вламывались работники МВД.

Взяв атаком квартиру гражданского активиста Василия Дровецкого, участвующего в сетевом программе «Братья Навального», власть имущие подарили этому Навальному величайший подарок с момента его ареста и триумфального освобождения.

Избирательная кампания культового российского оппозиционера и следующим образом щедра на информационные удачный поводы: и по причине антикоррупционных изобличений клана Сергея Собянина, и по причине в самом деле энергичной и прикольной агитационной функционировы его штаба возглавляемые Леонидом Волковым, и по причине ясных акций «Братьев Навального», какие, тем не менее, утверждают, что с официальным штабом ни каким образом не связаны.

А тут а также феерическая многочасовая история в буквальном смысле слова в буквальном эфире — осажденные в доме на Белотелых Прудах «братья» сумели основать в сети Интернет видеотрансляцию. На протяжении 5-и часов тысячи человек наблюдали на личных экранах, как полиция ведет борьбу с бронированной дверью веселящихся и напевающих песни активистов.

Самое тяжкое в пользу власть имущие — это как скоро она лично ставит самое себя в дурацкое состояние. И ситуация на Чистопрудном бульваре была в пользу власть имущие до того дибильной, что а там не понятно куда — в особенности как скоро стало ясно, что по финалам многочасовой спецоперации добычей оперативников стали совсем не страшние «экстремистские» прокламации, отпечатанные десятками миллионов экземпляров, а в пределах 150 тыс. (не в тоннах, а в штуках) самоклеющихся бумажек со вполне кротким на взгляд Преступного кодекса содержанием.

Но главная потерпевшая сторона происшествий на Экологичных Прудах — это в том числе и не власть, ну а особенно не «Братья Навального», сколачивающие урожай славы, а кандидат на пост мэра от «Правильной России» по фамилии Левичев. Само собой, он не начинает понимать и ни разу, наверное, не возьмет в толк, что в государстве, где не принято пожимать руку благодаря тому, кого среди народа нарекают «стукачами», которой уж и уже быть может политическая карьера.

Насколько Николай Левичев был самостоятелен в случае с наводкой работников полиции на квартиру «братьев»? Скорее всего, власть имущие приняли на вооружение его, сделав подставным «терпилой», в самых лучших обыкновениях коррумпированного российского правоохранения и судопроизводства.

Но не позволяется ликвидировать и того вот, что Левичев оказался, как говорят в конкретных окружностях, «инициативщиком», а его бодрое усердие было просто напросто принято на вооружение королевством в пользу налета на оппозиционеров. Частичные люди, неплохо понимающие
лидера «эсеров», уверяют, что аккурат на данные инициативы он вполне который может.

Но так или же иначе, коль скоро в прошлом Левичев, образно выражаясь о его рейтинге, летел надо территорией, задевая утробом травинки, то и уже он рухнул на глубину земного ядра, где для него и предстоит оставаться. Употреблять в пищу основания считать, что «долеталась» и партия, какую он представляет собой и члены какой били в темное время суток тринадцатого августа журналиста Павла Никулина, поднимали руку на Виолетту Волкову.

Самая огромная ошибка, какую имеют все шансы совершить в данный момент «братья» и противоположные приверженцы Навального — это сделать выбор себе Левичева в виде 1-го из руководящих неприятелей, и именно тем в значительной степени сделать ниже степень драматического накала личной битвы.

А и уже слово постоянному автору «Необычной буквы», гражданскому активисту Ирине Боровской, проведшей сутки в осажденной жандармерией квартире «Братьев Навального».

— Лена, а как ты как говорится очутилась в квартире Василия Дровецкого в момент начала полицейской операции? Мы не могли знать, что ты состоишь в рядах «Братьев Навального»…

У «Братьев Навального» не имеется «рядов», это уже не регулярная вооруженные силы, «братья» — по всем углам (смеется). Но коль скоро не шутя, то данный проект для меня был интересен и как журналисту, и как просто напросто гражданин. Но и очутилась с ними…

— Как происходил сам штурм объекты недвижимости?

Сперва в дверь позвонили, сказали обычное «откройте, полиция», но ознаменовать свои фамилии, должности, звания напрочь отказались. На вопрос про то, употреблять в пищу ли у них ордер на обыск, люди, ломившиеся в дверь, ничего внятного не дали ответ.

Причины, по каким им будто бы хотелось бы попасть в помещения квартиры, они постоянно называли любые: говорили о том, что в квартире идет дым, про ревизию паспортного режима, а там уже возникли версии про вооружение, наркотические вещества и тому таковое.

Я вполне достаточно не по наслышке знаю стиль функционировы милиции: коль скоро у работников в самом деле употреблять в пищу ордер на обыск и иные документальные атрибуты зарождающегося преступного дела — они проявляют себя по-другому. Разговор при таких раскладах краткий, любая дверь выбивается в стянутые временные рамки степенями интенсивности спецназа, обязательно прикомандированного к оперативникам в том происшествие, коль скоро употреблять в пищу вероятность силового сопротивления.

Понятно, что у абсолютно всех на слуху и на виду случай на Матвеевском базаре (где уроженец Дагестана избил сотрудника работников полиции при фактическом невмешательстве его коллег по МВД — Ред.), но уверуйте, в историях с «политическими» о нерешительности в первую очередь речи не идет.

История штурма «братьев» — история, естественно политическая. Но ситуация с оговором Левичева была до того гаслой, правовое объяснение было никаким в том числе и по теперешним русским меркам, и бедолаги-полицейские явно работали из под палки вышестоящего начальства.

Ну, составные части пятичасового распиливания дверей наблюдали
благодаря тому видеотрансляции тысячи человек…

— Но вот как скоро дверь все-таки вскрыли, с трансляцией первоначались трудности: сперва исчез звук, затем и видео. Что происходило в квартире в последствии проникновения туда работников полиции? Как проявляли себя силовики?

Как я уже говорила, привычные полицейские в комичных фуражках с высокими тульями, в звании от сержанта до капитана или майора выглядели измученно. В их глазищах была вселенская тоска. Данные задерганные жизнью мужики прекрасно осознают, каковой фигней их понуждают заниматься, насколько далеко данные «задания» отстоят от канонов служебного долга и привлекателей державы. Поэтому практически никакого фанатизма и административного восторга в их глазищах не сияло.

Это я не к тому, что полицейские низших званий все няшки и лапочки, и хотелось бы бегать с ними брататься. Не имеется. Коль скоро будет иметься хотелось бы, они и в суде на тебя дисциплинированно обеспечут показания, и ты по причине этих предъявлений уедешь в колонию лет на пять.

Но хотелось бы брать в толк все-таки, что это слабо мотивированные борцы. Как говорится не борцы.

Иное дело — так смыслом и не представившийся нам недружелюбный и хамски самое себя водивший человек в гражданском, будто бы полковник МВД. С радостью верю, что он в самом деле полковник — зачастую люди, так далеко продвинувшиеся по эмвэдэшной пищевой веренице, в среднем вот так самое себя и ведут. «Огромные суперзвезды» уже не отождествляют самое себя с народом, народностей, у них эдакая барская (не хочу пускать в ход слово «аристократическая») спесь. Они уже ощущают, что охраняют свои привилегии и, извините за марксистский штамп, господство своего класса. В соответствии с этим, эдакие люди талантливы и на провокации, и на силовое давление.

Текущий человек тоже был который может и на провокации, и на силовое давление. Он фактически в один прием предпринял попытку заставить районных работников полиции вызвать обыск в квартире — другими словами, на самом деле, приступить к следственным усилиям, не имея на ручках преступного дела.

Но самое дурное во этой всей истории — совсем не полиция, а ворвавшиеся на ее плечах в помещения квартиры Василия Дровецкого однопартийцы господина Левичева. В действительности, я вполне допускаю мысль, что эти люди слабо связаны с политикой, и являются просто напросто «подментованными» провокаторами, какие сотнями гравитируют возле МВД.

На котором основании в дом к Дровецкому вторгались эти персонажи, которой закон разрешает функционерам каких-либо партий быть расположено в обиталище без разрешения хозяина и безнаказанно воровать его имущество?

Разумеется, пред судом обязаны предстать не «Братья Навального», а вот эти люди и оставлявшие их безнаказанными, пособничавшие им работники МВД. Кроме того суд обязан быть не руководящим, а преступным.

— Какова судьба изъятой в квартире агитпродукции?

Консультанты и оперативники МВД просто напросто за голову брались и стонали, понимая, что в этих стикерах как говорится не имеется ничего противозаконного, но начальство все точно также заставит что-то нелегальное отыскивать. Скорее только лишь, полиция свалит данный стикерный груз на плечи
чиновников Центризбиркома или Мосгоризбиркома, и постарается забыть день 13 августа как ужасный и лишенный смысла сон.

Виталий Корж, Александр Газов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий