Раскрыт массовый футбольный заговор

Новость на Newsland: Раскрыт массовый футбольный заговор

Полиция Евросоюза раскрыла уголовный синдикат, какой создавал договорные футбольные матчи в мире. Речь идет о сотнях игр, даже — об отборочных повстречах чемпионатов мира и Европы. Принимая во внимание результат матчей заранее, преступники сделали деньги на тотализаторе миллионы долларов.

То, что прозвучало на конференции с прессой в штаб-квартире Европола, включает в себя внутри себя зерна великого большого количества скандалов. Но уже и того вот, что известил шеф работы Роб Уайнрайт, вполне достаточно, для того чтоб активизировать кризис веры в футбол.

Исследование Европола выявило преступную сеть с мозговым центром в Сингапуре, которая делала деньги на тотализаторе чрез учреждению договорных матчей. Ее установленная прибыль составила 8 миллионов евро. 2 млн. были израсходованы на подкуп игроков, тренеров и судей. Господе 15 стран, в целом — 425 человек из мира футбола подозреваются по вопросу, связанным с преступным помиром. Под колебание поставлены исходы 380 матчей — по горло более чем, чем играется за сезон, к примеру, в такой же Бундеслиге.

Коррупционные разоблачения в футболе — не новость, но это все выглядело единичными случаями. С обвинениями глобального масштаба и системного характера он а также не имел дело. В Цюрихе и Ньйоне, где предрасположены головные кабинеты UEFA и FIFA, до тех пор пока пониженным голосом, но безмолвие в аналогичных историях может случиться самый лучший красноречиво.

Несмотря на теснение со граны журналистов, шеф европолиции тем не менее категорически отказался от перечисления имен и наименований клубов, сославшись на то, что последствие не закончено. Если следующим образом, то у данной истории а также будет иметься менее голосистое продление.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий