Раскрыта крупная сеть «сизых» платежных терминалов

Новость на Newsland: Раскрыта крупная сеть

МВД предостерегает граждан от использования в будущем терминалов, которые расположены в неблаговидных публичных районах города и на дорогах населенных пунктов. Владельцы сильной части аппаратов были задержаны за нелегальное обналичивание наличных средств.

Как сообщили «Росбалту» в ГУ МВД Российская Федерация ПО ЦФО, преступники создали на территории Центрального федерального округа немалую сеть «сизых» платежных терминалов, оформленных на подконтрольные для них фирмы-однодневки. В месячный оборот наличных капитала составлял в пределах 10-15 млрд рублей. Злодеи принимли от граждан наличные наличные средства в виде уплаты услуг, а после этого незаконно инкассировали их в отсутствие зачисления в заданном порядке на расчетный счет в банковском учреждении.

В предстоящем данные наличные средства употреблялись в пользу обналичивания финансовых средств посетителей, перечислявших немалые необходимой суммы на счета учреждений, подконтрольных преступному сообществу, за минусом 2-3% комиссионных.

Клиентами криминального сообщества представлялись юридические и физические лица, имеющие необходимость в оттоке в теневую сферу экономики больших финансовых средств, которые образуются при совершении беззаконных воздействий, сопряженных с уклонением от оплаты налогов, незаконного получения налоговых вычетов и возмещения НДС, хищения денежных средств из бюджета, при совершении коррупционных правонарушений.

Организованная уголовным содружеством «серая» сеть количество равно свыше 2500 терминалов, которые расположены в столице России, а еще городах Столичной, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской площадей. В состав сообщества входило не меньше 150 человек, исполняющих всевозможные функции в 4-х структурных отделениях.

Главное звено нелегальной схемы являло из себя кассовый узел,какой брал на себя и аккумулировал наличные деньги, инкассированные из терминалов. Внутри него же осуществлялся учет и разбивка наличности по совокупностям в пользу выдачи заказчикам, а еще велись операции с безналичными капиталом по счетам подконтрольных платних учреждений за счет системы удаленного доступа к управлению счетами «Банк-Клиент».

Второе звено выполняло функции по возрастанию преступного бизнеса, в том числе по поиску мест под ранее не известные терминалы и их аренде, и осуществляло контроль работу терминалов. Участники 3-го звена исполняли роль инкассаторов. Они забирали из терминалов заплаты наличность и воплотили в жизнь ее перевозку в кассовый узел сообщества в пользу будущей выдачи посетителям. Численность подразделения — не меньше 80 человек.

Четвертое звено занималось легализацией финансовых средста, поступавших от посетителей на расчетные счета подконтрольных учреждений. Эта команда выводила безналичные наличные средства из теневого оборота и направляла их на счета фирм, представляющих выплачиваемые гражданами услуги: операторамсотовой связи, провайдерам, коммунальным учреждениям.

Следует отметить, что организатор и рекордсмены сообщества разработали и использовали схему, при какой они делали
деньги на целого ряда рубежах ее реализации.

Возбуждент криминальное дело по ч. 2 ст.172 (незаконная банковская деятельность) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 (организация и участие в криминальном содружестве) УК Российская Федерация.

Сотрудники ГУ МВД Российской Федерации по ЦФО 27 февраля провели крупномасштабную операция по пресечению беззаконной деятельного престпуного сообщества. В одно и тоже время выполнены 14 обысков в районах города фактического проживания обвиняемых, представительствах и платних учреждениях, предоставлявших злоумышленникам услуги – программу платежных систем и терминалы заплаты.

Организатор и четверо лидеров сообщества задержаны в норме ст. 91 УПК Российская Федерация. Они уже признались в содеянном. В настоящий момент принимается решение вопрос об избрании меры пресечения.

Проводятся будующие оперативно-розыскные мероприятия по введению причастности команды к финансированию уголовных составлений.

ГУ МВД Российской Федерации рекомендует согражданам принимать на вооружение долговечные агрегаты, обычно, смонтированные в кабинетах мобильных операторов и в торговых центрах с зарегистрированным товарным гербом.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий