Путин: водящим музеям державы необходима вооруженная служба охраны

Новость на Newsland: Путин: водящим музеям державы необходима вооруженная служба охраны

Президент Российской Федерации Владимир Путин, считает, что водящие музеи державы вынуждены охраняться вооруженной службой охраны. О таком он заявил сей день на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых признакой социально-экономического развития Российской Федерации.

«Насчет защиты музейных заведений в отсутствие вооруженных милиционеров — скорее всего это где- значит и вполне вероятно, но водящие музеи державы обязаны быть надежно сберегаемы и защищены», — подчеркнул глава государства.

Путин добавил, что «вне всякого сомнения, в отсутствие вооруженной защиты тут как тут не обойтись». «Я тяжело себе представляю службу охраны Третьяковки либо Эрмитажа в отсутствие вооруженной защиты», — подчеркнул президент.

В свою очередь министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский пояснил, что служба охраны музеев в отсутствие вооруженных работников МВД /к примеру «жуткой кнопкой» либо сотрудниками приватных охранных предприятий/ в силах осуществляться в местных крохотных музеях, где «оплата вооруженного поста органов внутренних дел сопоставима с фондом заплаты труда тех вот трех музейных хранительниц, какие там находятся».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий