Президент поставил свою подпись в закон о дознании в краткой форме

Новость на Newsland: Президент поставил свою подпись в закон о дознании в краткой форме

Президент Российская Федерация Владимир Путин поставил свою подпись в закон, значительно изменяющий действующий порядок расследования преступных дел, пишет ozimok.com. Сообразный важный документ размещен на официозном портале правовой информации в первый день недели.

Согласно важному документу, вводится еще один вид предварительного расследования — дознание в неполной форме, а еще существенно ограничивается их количество следственных поведений при участии понятых. А также, закон расширяет водительские права как следователей, следующим образом и адвокатов задолго до возбуждения преступных дел, другими словами во время выполнения всего лишь проверки сообщения о преступлении.

Документ был внесен на обсуждение Государственной думы 7 марта Дмитрием Медведевым, какой в случае овладевал пост президента Российская Федерация, и принят в 1-м чтении 18 мая.

Срок дознания по упрощенной упражнение составит 15 суток, в случае как перед этим он составлял два месяца, и в редких случаях быть может продлен на двадцать дней. При всем при этом организациям дознания будет иметься дано право не проводить проверку доказательства, какие не оспариваются подозреваемым, его обороной и потерпевшими, а еще не отведать экспертизы, коль скоро предназначеные исследования прошли на стадии доследственной проверки.

Также закон сокращает своевременные и следственные мероприятия, в каких обязательно участие понятых. В данный момент представители структурах правопорядка вынуждены их увлекать буквально во абсолютно всех случаях. И уже понятые будут находиться только лишь во время выполнения обыска, персонального обыска и предъявлении лица либо предмета в пользу опознания. В тому подобных случаях сыщик в силах категорически отказаться от привлечения понятых, но обязан принимать на вооружение инженерные средства фиксации.

Помимо этого, закон увеличивает с трех до 5-и лет лишения волы срок наказания за преступления, сопряженные с фальсификацией доказательств по уголовному делу дознавателем следователем, прокурором либо защитником.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий