Представитель дагестанской общины о явлениях на Матвеевском базаре

Новость на Newsland: Представитель дагестанской общины о мероприятиях на Матвеевском базаре

Действие дагестанцев, совершивших нападение на сотрудника работников полиции на Матвеевском базаре в столице России, непозволительно, а все виноватые обязаны быть взысканы по закону. О таком заявил корреспонденту «Росбалта» председатель исполкома Федеральной Лезгинской национально-культурной автономии Амиль Саркаров.

Собеседник агентства подчеркнул, что национальность преступника не играет основной роли в случившемся, поскольку изнасилование несовершеннолетней — тяжелое злодеяние в представлении всех народов: «Вовсе не обязательно из этого раздувать непонятно какой скандал. Я прочитал о таком в печатному изданию, где непонятно почему было указано, что это сделали а именно дагестанцы. А какая разница, кто это оказал? Это имела возможность быть толпа российских, татар. Грубо говоря, это ничего не меняет. То же ни каким образом не связано собственно с этническими преступлениями».

Саркаров и еще добавил, что, коль скоро «правоохранительная система в государстве заработает нормально, то все межнациональные склоки отойдут на 2-й план, а после этого ,кто бы мог подумать, перестанут фигурировать в многочисленном сознании». «В дагестанской среде правозащитников данные события вызвали несомненное негодование и осуждение», — заявил он.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий