По комфортногим мишеням

Новость на Newsland: По комфортногим мишеням

Грандиозная полицейская кампания, начатая опосля того, как торговец-дагестанец избил оперативника, всей тяжестью навалилась на обычные предметы санкций и аккуратно обходит настоящие трудности, какие вылезли наружу абсолютно домашнем безобразии.

Сопоставим обстоятельства нападения московского торговца арбузами Магомеда Расулова на оперуполномоченного Антона Кудряшова с теми вот всероссийскими мероприятиями, какие были приняты в виде ответа на это злодеяние. В какой мере они следуют из того вот, что в самом деле произошло?

На легендарном видео с успехом разобрать, что на оперативника атакуют всего лишь родственники Магомеда Магомедова, задержанного по сомнению в изнасиловании. На первых порах – его сестра, а затем ее супруг Расулов, какой и проломил Кудряшову голову. Практически никакой массы недружелюбных рыночных торговцев, которые пытались будто бы линчевать работников полиции, там не имеется.

Причем, по всей видимости, дагестанская семья осуществляла торговлю арбузами в том числе и не на Матвеевском базаре, а по соседству с ним. И аккурат по причине водительские права заниматься тем же и а именно на в этом местечке имела старый платный спор то ли с тамошними правоохранителями, то ли с чиновниками.

Значит, высохшей остаток таков. Нападение на российского работника полиции совершил не «мигрант», а гражданин Российской Федерации, при всем желании бы и дагестанец. По профессии он торговец, но к некоему предполагаемому рыночному братству взаимоотношение имел косвенное. Коль скоро оно и существовало, то в происшествиях не принимало участие, и коррупционные махинации, какие там, по всей видимости, происходили, с базаром напрямую связаны не были.

А и уже об ответных событиях, какие охватили Город Москву и перемещаются в противоположные населенные пункты. Для начала, это «декриминализация рынков», под какой разумеются зачистки и охоты — с укладыванием торговцев на нашу планету, пинанием их массовыми и ногами задержаниями насчет проверки законности нахождения в Российской Федерации, а еще причастности к тем или иным правонарушениям. Как говорится, это можно назвать словом коллективными наказаниями, считается проделывом неправовым, и применяется как правило не на родней нашей планете, а на посторонней – например, в разгар боевых деяний.

Вдобавок, главными объектами этих санкций становятся аккурат те коллективы, какие в том числе и по логике круговой поруки к правонарушению непричастны. Свозимые в данный момент в депортационные лагеря узбеки и вьетнамцы не являются ни соплеменниками, ни согражданами преступника. Это просто напросто комфортногие мишени. Их с успехом взять в оборот аккурат по причине того вот, что они, отлично от Расулова, не располагают российского гражданства и в следствии этого имеют все шансы быть депортированы в виде подпольных мигрантов.

Характерно и то, что удар наносится а именно по базарам. Гонение абсолютно любой торговли, ведущейся хотя бы нерусскими, хотя бы русскими, – излюбленная охотничья забава нашего начальства. «Ответ на вызов», как выразился шеф столичного главка МВД Анатолий Якунин, оказался обычной полицейской трансакцией, пусть и самый
лучший масштабной, но слишком мало сопряженной с теми вот настоящими и а еще общеизвестными вызовам, о каких напомнила попытка Расулова расправиться с Кудряшовым.

Что касается взаимоотношений с российскими гражданами – северокавказцами, крайняя враждебность к каким стала нынче совершенно респектабельной и вовсе не скрывается в том числе и интеллигентами, то здесь есть только лишь два решения: или научиться видеть друг в ине сограждан (для чего надо, само собой, желание с обеих сторон), или обдумать порядок расторжения брака. Рекламируемый долью интеллектуалов переходный вариант, учитывающий изменение кавказских автономий в нечто вроде бы огороженных колючей проволокой бантустанов в обтрепанной ЮАР, – это в действительности такой же развод, всего лишь с предыдущей багровой борьбой.

Что же до мигрантов без кавычек, другими словами гастарбайтеров из противоположных стран, то в том числе и в теперешней кликушеской воздухе публика готова улавливать их с частичной терпимостью — если соблюдать условие, что их въезд а именно регулируется, и что они делают ту работу, к какой не рвутся окрестные. Вот подходы из свежего выборочного опроса ВЦИОМ. Среднестатистический житель России буквально не приемлет работу «заезжих» в организациях окрестной власть имущие («скорее плохо» к этому относятся 86% респондентов), в правоохранительных органах (84%), в образовании (81 процент) и в медицине (76%). Но несмотря на все вышесказанное проявляет условную лояльность к их службе в коммунальном хозяйстве («скорее старое доброе» взаимоотношение к этому показывают 50 процентов, а «скорее неудовлетворительное» — сорок два процента), в области деятельности (сорок семь процентов и сорок четыре процента) и в том числе и в такой же рыночной продаже (40 процентов и пятьдесят три процента).

Показательная охота на мигрантов, жертвами какой почти не во всем становятся люди несчастные, не от старой доброй жизни прибывшие в Российскую Федерацию действовать за гроши, порядка не прибавит. Не имеется ничего легче, чем ударять по слабеньким. А индустрия ввоза и эксплуатации подпольной исправней степени интенсивности, со абсолютно всеми ее степенями охраны, останется нетронутой и как ни в чем не бывало продолжит свою работу.

Неуправляемость потоков трудовой иммиграции идет не снизу, а сверху. Центральная власть неспособна в том числе и поставить на рассуждение вопрос о визовом режиме со странами – экспортерами исправней степени интенсивности, не то что нужно делать не меньше непростые действия, нуждающие правовой культуры, административной квалификации и неприятия феодальных привилегий. А там депортационных таборей руководящая мысль просто напросто не идет.

Ну и, в конце концов, то событие, какое президент Путин, напутствуя силовиков на данную кампанию, ознаменовал «сращиванием органов власть имущие с продажей и торговцами, какое не имеет прямого отношения к народной принадлежности этих торговцев».

Исследование надежное, при всей его общеизвестности. Хочется всего лишь его расширить. Сращивание власть имущие, а еще на абсолютно всех ее этажах, очень давно произошло не только лишь с «торговцами», но и со абсолютно всеми прочими субъектами нашей экономики. Так устроена система. Федеральная власть все же тоже образует одно круглое с
корпорациями и коммерческими банками федерального уровня. И кому же в случае вести борьбу со «сращиванием» непонятно каких застенчивых работников полиции чинов или некрупных бюрократов с некрупными торговцами абсолютно любой народной принадлежности? Ясно, что некому.

Дальше показательной порки целого ряда вошедших под колесо бедолаг-ментов дело не продвинется. А повальная зачистка данной самой «торговли и торговцев» – вещь вполне реализуемая и вдобавок создающая массу благосклонных переговорных позиций на случай тех или иных будущих «сращиваний».

Никакими полицейскими мероприятиями, в том числе и самыми размашистыми, не скрыть тупики и провалы первоклассной политические деятели. Весь клубок накопившихся и нерешаемых проблем — это как говорится не вопрос работника полиции уровня.

Сергей Шелин

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий