Потерпевший от пыток в ОП «Далекий» отсудил 8 тыс. рублей

Новость на Newsland: Потерпевший от пыток в ОП

Вахитовский районный суд Казани обязал министерство финансов Российской Федерации выплатить финансовую компенсацию Оскару Крылову за нелегальное управленческое гонение.

Как известил «Росбалту» руководитель отдела связи с общественностью Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, представитель ответчика просил оставить иск двадцатитрехлетнего Оскара Крылова в отсутствие удовлетворения.

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий выгоды Крылова, сообщил о том, что согласно со случатьей 1070 Гражданского кодекса вред, причиненный гражданину в следствии незаконного привлечения к руководящей ответственности, возмещается с помощью русской казны «вне зависимости от вины должностных лиц органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда в норме, заданном правилом». При таком варианте речь не идет о компенсации морального вреда за физическое силовое давление в выделе работников полиции «Далекий».

Вахитовский райсуд Казани встал на сторону правозащитника и постановил взыскать с Минфина Российской Федерации 8 тыс. рублей пользу Крылова.

Припомним, что 27 октября 2011 года Оскара Крылова отвезли в отдел работников полиции «Неблизкий» УМВД Российской Федерации по Казани по предположению в совершении кражи. Оперативники составили управленческий материал, на экране которого указали, что молодой человек «изо всей мочи выражался нецензурной ссорью по адресу прохожих, проявлял себя слишком смело, на произведенные замечания не среагировал».

Правозащитники замечают: не взирая, что хранителем порядка были ведомы такие о персоны юношу, они в течении 48 часов удерживали Оскара до направления дела об руководящем правонарушении в суд.

По таким следствия, эту пору работники работников полиции приняли на вооружение в пользу физического насилия надо юным человеком имея цель добиться благодарных предъявлений в совершении преступления.

В в течение 2-х рабочих дней Оскар Крылов не имел нормального отдыха, поскольку находился или в офисах своевременных работников, или в видеокамере в пользу руководяще арестованных, не обустроенной индивидуальными спальными местами. Для него не предоставлялись еда и питье, его лишили водительские права свободно пользоваться гардеробом.

Полицейские ввели в неверное толкование вопроса крупной суд, какой 29 октября вследствие фиктивных документов утверждал юношу виновным в маленьком хулиганстве и обязал его выплатить штраф в размере 500 рублей.

В апреле минувшего года заместитель председателя Верховного суда Татарстана отменил постановление вселенского судьи и прекратил управленческое дело касательно Крылова.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий