Приобретение взятки в последствии провокации работников полиции – не правонарушение

Новость на Newsland: Приобретение взятки в последствии провокации работников полиции – не правонарушение

Должностное лицо не позволяется прельщать к преступной ответственности, коль скоро на приобретение взятки его намеренно провоцировали работники структурах правопорядка, выступая в роли подстрекателей.

Соответствующее объяснение дано в полном альтернативе постановления пленума Верховного суда Российская Федерация по выполнам о взяточничестве и коррупционных злодеяниях, утвержденом во второй день недели.

Как передает РИА Новости, в важном документе отмечается, что действия работников правоохранительных органов, родним подстрекательством спровоцировавших чиновника на зачисленные взятки либо предмета коммерческого подкупа, противоречат закону «О оперативно-розыскной деятельности».

«Зачисленные должностным личиком или личиком, производящим административные функции в платной либо иной органы, при веленных жизненных обстоятельствах наличных средств, драгоценных бумаг, иного имущества либо имущественных прав, а точно также услуг имущественного характера не должно расцениваться как уголовно наказуемое действие», — сообщается в веществах Верховного суда.

В важном документе ВС уточняется, что в этом случае чиновника не позволяется вовлекать к ответственности, поскольку не присутствует состав преступления.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий