Полковника работников полиции винят в афере с квартирой у пенсионерки

Новость на Newsland: Полковника работников полиции винят в афере с квартирой у пенсионерки

Замглавы управления МВД Российской Федерации по Орловской сфере деятельности предполагают нет никаких сомнений в том, что под опасностой насилия надо заключенным он заставлял его маму отдать свое жилище.

В отношении полковника работников полиции Алексея Шипилова возбуждено дело по случитье «Превышение должностных полномочий». Офицер пытался арестовать жилище у пенсионерки, сын какой, согласно его заявлению, обманул высокопоставленного работника полиции.

По версии следствия, в начале июля 2012 года Шипилов прибегнул к двадцативосьмилетнему Сергею Петшику с просьбицей прийти на помощь для него приобрести четырехколесный друг «Toyota Land Cruiser Prado». Выбор пал на Петшика не по ошибке: полковник обладал сообщенией, что тот вот будто бы занимается куплей-продажей средств передвижения с применением мошеннических схем.

Для покупки новейшей иностранные автомобили Шипилов подал Петшику свой «Mitsubishi Pajero Sport-2» и 350 тысяч рублей. Тем не менее Сергей, согласно заявлению своего высокопоставленного знакомого, попросту «швырнул» его, следующим образом и вовсе не предоставив машину в назначенный срок.

А в начале ноября 2012 года продавец легковыми автомобилями стал фигурантом преступного дела – Петшика взяли под стражу по порицанию в не меньше какими средствами сотне мошеннических эпизодов.

По информации следствия, Шипилов, принимая во внимание о таком криминальном деле, захотел точнуть долг. Настоятельно просить наличные средства он стал у матери Сергея. Предназначенной необходимой суммы у представительницы слабого пола не было, и инспектор полиции командал ей переоформить квартиру в Орле на его супругу.

В примере отказа от сделки инспектор полиции обещал, что Сергея, дожидающегося суда в СИЗО, будут иметься нещадно избивать.

Договор купли-продажи объекты недвижимости между матерью Петшиков и подругой жизни Шипилова был сдан и подписан на национальную регистрацию. Тем не менее чрез некоторое количество рабочих дней управлением Федеральной работы казенной регистрации, кадастра и картографии по Орловской сфере деятельности регистрация договора была временно остановлена — квартира очутилась одним-единственным жилищем для малолетнего внука представительницы слабого пола.

— Потом мать Сергея Петшика направилась с утверждением на Алексея Шипилова в следственное управление, — пояснили Life News в отделе связи с общественностью СУ СК по Орловской сфере деятельности. — В настоящий момент проводятся неотложные следственные действия. Исследование преступного дела продолжается. Мера пресечения в отношении Шипилова а также не определена.

В настоящий момент высокопоставленный сотрудник работников полиции отстранен от исполнения казенных прямых обязанностей. Правоохранительными структурами России назначена служебная проверка, а в Орел направлена инспекция по личному составу из центрального аппарата МВД Российской Федерации.

— По исходам проверки все материалы будут иметься отданы в Следственный комитет России
для приобщения к делу. Следствию будут иметься предложены содействие и всесторонняя помощь, и, в происшествие установления вины сотрудника, он будет иметься лишен работы из милиции. — сообщили в пресс-центре МВД Российская Федерация.

Оксана Писаненко

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий