Полковника МВД выдвигают обвинение в наезде на автомобилиста

Новость на Newsland: Полковника МВД выдвигают обвинение в наезде на автомобилиста

Начальник 1-го из правлений МВД Российская Федерация полковник Игорь Плотнягин стал фигурантом преступного дела о наезде на двадцатишестилетнего мужчину.

Сотрудники находящегося в Московской области управления Следственного комитета расследуют криминальное дело об аварии при участии действующего офицера МВД, в какой почти не не был смертельно ранен и умер двадцатишестилетний житель Чехова Константин Нечаскин.

В исходе наезда джипа Mitsubishi Pajero начальника управления органы обеспечения общественного порядка ГУООП МВД России двадцатишестилетний Константин получил серьезные повреждения обеих ног и полгода провел в московском НИИ для них. Склифосовского.

Сама катастрофа случилась а также полтора года назад, но лишь в данный момент последствие получило исходы нужной экспертизы, какие дают возможность прояснить картину случившейся аварии.

— Прошел сложный комплекс судебных экспертиз, какие в настоящий момент дают возможность следствию согласно с притязанием статей 171-172 УПК Российская Федерация предъявить Плотнягину нарекание, — комментировал Life News и.о. руководителя следственного отдела населенные пункты Подольска СК ГСУ СК Российская Федерация по Столичной сфере деятельности Дмитрий Бекетов. 

Случившееся 19 октября 2011 года разделило жизнь Константина Нечаскина на «до» и «в последствии». Вечерком этого рабочего дня его четырехколесный друг вышел из строя на высокоскоростном Симферопольском шоссе в месте находящегося в Московской области Подольска. Выйдя из агрегаты, молодой человек открыл капот и обнаружил, что яблоко раздора выхода из строя заключается в радиаторе. Константин отправился в самый близкий специальный торговый центр за запасными частями.

— Идти было в среднем километр, как скоро я вернулся, было уже темно, обошел машину, открыл капот и инициировал заниматься капремонтом, — вспоминает Константин. —  И вот данный удар. Коль скоро честно, я на первых порах подумал, что меня сбила машина. Все тело пронзила острая боль.

Как а там установила экспертиза, при перестроении из ряда в ряд Игорь Плотнягин не заметил остановившегося на краю дороги Нечаскина и врезался в его четырехколесный друг. Nissan пострадавшего откинуло на пару метров вперед, и он смял под собой владельца. 

—  Он в том числе и в один прием не заметил, что я у агрегаты стоял, — повествует Константин. — Задавал вопросы, где я находился в отрезок памяти удара, мыслал, что я в автомобиле сижу. 

Уже чрез пару минут к району города аварии начали съежаться работники полиции автоматы.

— На место прибыли три полковника, — добавляет мать Нечаскина Татьяна.

Нечаскин полгода провел в поликлинике, для него сделали 13 трансакций. Тогда виновник аварии, согласно заявлению Константина, был замечен у него в палате только лишь в одиночку раз. 

— Как скоро я пролеживал в НИИ Склифосовского, он пришел не более чем в одиночку раз. Был с ином. Сказал, что помогает. Высказал инициативу микроволновую печь, книги или давно минувший портативный компьютер, — опуская голову, пониженным голосом говорит молодой человек.
 

По текстам матери, дело с неживой точки сдвинулось только лишь в случае, как скоро она попала на персональный прием в Следственный департамент МВД Российская Федерация к 1-у заместителю главы ведомства полковнику Юрию Шинину. 

— Уже было понятно, что в автомобиле был сотрудник работников полиции, но поведений практически никаких не затевалось. В случае я пришла к Юрию Михайловичу и все объяснила, — говорит Татьяна Нечаскина. — Он следующим образом и сказал: «Поглядим, что он за сотрудник». Ну, и вот все первоначалось…

Сам полковник придерживается версии, что его подрезала Toyota Land Cruiser, впоследствии он потерял управление и сбил Костю. Тем не менее проделанные в масштабах преступного дела экспертизы отрицают модификацию офицера. 

Впрочем, предъявить нарекание Плотнягину следователи до тех пор пока не должны, потому, что он располагается на лечении. 

— Он и на заседание по гражданскому делу тоже не приходил, проявлял себя как бы в свою очередь. Пришлет телеграммку о больничном, и все, —  говорит Татьяна Нечаскина. — У нас с 17 декабря 2012 года употреблять в пищу намерение суда о моральной компенсации, там указана необходимая сумма в 180 тысяч рублей в виде морального ущерба а также 160 тысяч рублей как страховой случай, но мы этих наличных средств следующим образом и вовсе не видели.  

Мерещилось, что все самое ужасное позади. Но Константину предстоит трудный курс реабилитации. 

— Медицинские работники сказали, что и уже это целиком зависит всего лишь от меня,  — говорит Нечаскин. —  Хотелось бы разрабатывать ногу, отыскать старый добрый реабилитационный центр. 

Авария разрушила и персональную жизнь Константина. Несмотря на то что сам он не держит зла на свою молодую женщину, она не стала мириться с травмой возлюбленного и ушла.

— Она пару раз приходила в поликлинику, а затем мы попрощались. Но я ее не осуждаю, — произносит молодой человек. — Я все понимаю.

Между тем в МВД Life News заверили, что до тех пор пока разбирательство насчет аварии проходит в цивильном правовом поле, порицаний полковнику Плотнягину не предъявлено.

— Установлено, что сотрудник внутрених органов в отрезок памяти аварии был трезв, он не смог справится с управлением по причине влажной в последствии дождя поверхности дороги, — прокомментировали в пресс-центре МВД. — В последствии аварии Плотнягин оплатил пострадавшему излечение, тем не менее тот вот стал настоятельно просить в виде компенсации морального вреда 3 млн рублей.

По словечкам собеседника Life News, Нечаскин направил жалобу в суд первейшей инстанции о возмещении морального вреда и судья обязал Плотнягина выплатить пострадавшему 80 тысяч рублей. Это намерение было обжаловано в Мособлсуде, но следующим образом и сохранилось в отсутствие превращений.

— Эти наличные средства сотрудник выплатил, — добавили в пресс-центре. — В данный момент же на него продолжается влияние и действуют требования заплатить 3 млн рублей, потому, что потерпевший уезжает из Подмосковья на стабильное местообитание на Сахалин.

В ведомстве и еще подтвердили, что Игорь Плотнягин располагается на лечении в лазарете по причине проблем с сердцем.

Татьяна Тютюнник

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий