Полиция жестко разогнала возражающих в Анкаре и Стамбуле

Новость на Newsland: Полиция жестко разогнала возражающих в Анкаре и Стамбуле

В ночь на 14 июля в самых крупных населенных пунктах Турции — даже в Стамбуле, Анкаре и Хатае — произошли масштабные столкновения демонстрантов с органами правопорядка. О таком сообщает Agence France-Presse.

Для разгона демонстрантов полиция применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. В Стамбуле в пределах тысячи возражающих стремились выйти на площадь Таксим, тем не менее были заторможены в месте бульвара Истикляль.

Кто и в связи с которыми протестует против Тайипа Эрдогана в Турции

Как уточняет Deutsche Welle, на раскладах к площади Таксим демонстрантов и аккомпанировавших их журналистов атаковали люди с деревянными дубинками в ручках — скорее всего, приверженцы премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Анкаре, по приданиям турецких блогеров, в пределах 100 человек ранены в следствии влияний работников полиции в парке Кюгюль. Главные действия в турецкой городе Москве, по достоверным сведениям РИА Новости, разворачивались на проспекте Кеннеди и улице Дикмен. В пределах тысячи возражающих выстроили там баррикады из строительного мусора, тем не менее в последствии 12 часов ночи они были уничтожены полицейской аппаратурой.

«Полиция, которая существует на в наши дни же налоги, на тот же народ и нападает, кроме того гранаты кидает не в воздух, а в многолюдей, на поражение. Это немыслимо. <…> Хочется считать, что в окружении работников полиции употреблять в пищу старые добрые люди, но с любой их неоправданно резкой штурмой на нас в это верится все младше», — приводит цитату РИА Новости участников протестной ценной бумаге в Анкаре.

По неким настоящим, еще одной виток протестной активности связан с благодаря тому, что турецкая полиция начала зааресты организаторов оппозиционных акций.

Акции протеста против правительства Эрдогана первоначались в Турции на исходе мая 2013 года. Оппозиция выдвигает обвинение премьер-министра в авторитаризме и навязывании исламской идеологии. Эрдоган наименовал манифестантов «террористами, мародерами, пьяницами и бездельниками». На разгон презентаций были выброшены инспектор полиции спецназ и жандармерия

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий