Правоохранительными органами задержано директора петербургского Музея власть имущие

Новость на Newsland: Правоохранительными органами задержано директора петербургского Музея власть имущие

Полиция задержала директора петербургского Музея власть имущие Татьяну Титову. О таком прописал рано утром 3 сентября в собственном аккаунте в Твиттер галерист Марат Гельман ссылаясь на владельца музея Александра Донского. Подтверждения этого сообщения со граны структурах правопорядка на день написания заметки не поступало.

Накануне, 2 сентября, правительство музея превратилось в прокуратуру Санкт-Петербурга с печалой на депутата законодательного собрания населенные пункты Виталия Милонова. Согласно сведениям агентство РИА Новости, Александр Донской обвинил Милонова в самоуправстве и превышении полномочий депутата, подчеркнув, что закон не предусматривает в пользу депутатов возможности инспектировать музеи. Так же, Милонов заявил, что приехал в музей, для того чтоб посмотреть на свой портрет. Перед этим адвокаты музея обжаловали действия депутата в работников полиции.

Музей власть имущие остается опечатан в последствии проверки 26 августа. Работники работников полиции забрали из музея некоторое количество работ художника Константина Алтунина в пользу проверки их на присутствие показателей экстремизма. В окружении изъятых картин обнаружились «Заманчивый Милонов», портрет Валентины Матвиенко «Сосули» и портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева в дамском белье. Службы демонстрировались в музее в масштабах выставки работ Алтунина с именем «Правители».

Картины были извлечены в скором времени опосля того, как с печалой в жандармерию обратился Милонов. Депутат приехал в выставку рабочем днем 26 августа и нашел частичные картины «откровенно оскорбительными».

Владелец музея, в прошлом мэр Архангельска Александр Донской в последствии посещения работников полиции поведал, что для него дали взять в толк, что «лавочку закроют». Музей власть имущие открылся 15 августа в строении на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий