Полиция Татарстана проводит ночные рейды в поисках пива

Полиция Татарстана в данный момент ночью активно ищет ясное — она проводит рейды в поисках пива. С первого января начали действовать ранее не известные правила продажи этого напитка. Однако судя по количеству уже составленных руководящих протоколов, а их около 4-х сотен, владельцы торгашеских точек позволили себе, что строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

Ситуациям про то, что продавец не посмотрел на часы либо совсем не выпускал пиво — ни один человек не верит. Работники работников полиции Татарстана любую ночь выходят в рейд, для того чтоб проделать контрольную закупку. Пятьдесят процентов 11-го ночи — 4 бутылки продали в отсутствие ненужних вопросов.

В постоянном торговом центре ассортимент не очень большой. Пиво, закуски к нему, соки и вода. На первых порах продавец старается убедить работников работников полиции, что это вовсе не торговый центр, а кафе. В том числе и употреблять в пищу столики. Вот всего лишь в бумагах, к тому же на самой вывеске четко значится: тут как тут не употребляют пиво, тут как тут его реализуют.

Зато в немногих ларьках реализовывают пенный напиток в откровенную. Владельцев этого заведения уже один раз штрафовали, тем не менее они высказывают мнение, что у них вовсе не киоск, а пункт общественного питания. Закон разрешает реализацию слабого горячительных напитков по ночам в кафе, ресторанах и господах. Вот всего лишь ресторан ли это? Предстоит разобраться умельцам.

«Обязана быть, для начала, вывеска, которая указывает на тип общественного питания. Обязаны быть включены к инженерно-техническим сетям: канализация, водоснабжение. По горло необходимые условие — реализация продукции собственного производства», — объясняет начальник контрольно-инспекционного отдела госалкогольинспекции Республики Татарстан Татьяна Хабибуллина.

Можно ли в самом деле в данном ларьке напечь пирожков, предпринимателям придется аргументировать уже в суде, либо заплатить штраф до 40 тысяч рублей. Большую часть торгашеских точек, какие а также на прошлой неделе работали круглосуточно, и уже ровно в 22:00 погашены. Продавцы уже наслышаны о огромных штрафах. В темное время суток приобрести в Казани пиво становится все труднее.

Борьба с преступной продажей пивом ведется не только лишь в темное время суток, но и рабочем днем. Твердые правила не дают возможность отдавать данный напиток поблизости остановок, средних учебных заведений, дошкольных учреждений. Кроме всего прочего, здание, где можно приобрести пиво, наверное стационарным — с техническим и кадастровым паспортами, а еще с основанием дома.

Ассортимент не очень больших ларьков — это пиво и сигареты. Кроме того продавцы говорят, что потребителей по горло и рабочем днем и в темное время суток. С вступлением нового закона прилавки опустели, и не очень большие киоски принуждены закрыться.

Только за главных 10 рабочих дней января в Татарстане обнаружено около 400 случаев нелегальной продажи пива. Кроме того работники работников полиции настоятельно просят не только лишь запретить ночную торговлю горячительными напитками, но и перекрывать прилавки с бутылками от потребителей.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий