Полиция судится с НТВ за нарекание в смертоубийстве

Новость на Newsland: Полиция судится с НТВ за нарекание в смертоубийстве

Подразделение работников полиции Коврова настоятельно просит полмиллиона рублей с замкнутой в начале декабря 2012 года проекты «Не более».

Работникам телевизионного канала НТВ придется дать ответ пред судом за обвинения работников полиции в смертоубийстве представители сильного пола.

— В производство поступил цивильный иск от ОМВД «Ковровский» к НТВ, — сообщила Life News пресс-секретарь Пресненского районного суда Столицы России Нина Юркова. — Дата предварительного заседания до тех пор пока не назначена.

Полицейских оскорбил сюжет уже закрытого телевизионным каналом проекта «Не более». Год назад в каком-то из выпусков проекты репортеры обвинили работников ОМВД в безжалостных муках и смертоубийстве задержанного.

Жизнь двадцатитрехлетнего жителя Коврова Евгения Котова оборвалась 16 октября 2011 года. Задержанному за преступное попадание в дом ветерана ВОВ представителю сильного пола стало нехорошо в отделении работников полиции. Приехавшие на место медицинские работники ничем не смогли для него прийти на помощь.

Родственники погибшего, увидев тело Евгения в морге, заподозрили милиционеров в муках — Котов был весь покрыт синяками.

Не дожидаясь результатов экспертизы и заключения следователей, репортеры заявили, что повреждения на теле Котова оставили работники местной работников полиции.

Еще до выпуска в эфир репортажа последствие установило, что в течение задержания Котов находился в состоянии наркотического опьянения. А именно интоксикация наркотическими средствами и повлекла за собой гибели юношу.

По текстам полицейских, молодой человек в отделении вел себя неадекватно и в том числе и бился головой об пол.

Смерть от наркотической интоксикации подтвердила и еще повторная экспертиза, произведенная по притязанию членов семьи Котова в последствии эксгумации тела погибшего.

— Исходы экспертизы были вары давно выхода репортажа в эфир, — пояснила Life News инспектор штаба ОМВД «Ковровский» Елена Жукова. — Тем не менее о таком в веществе НТВ не сказано ни слова. Тогда победы в ходе, взысканные с телевизионного канала наличные средства будут иметься нацеленны в федеральный бюджет.

Помимо 500 тысяч рублей в виде возмещения морального ущерба, работники полиции настоятельно просят от телевизионного канала опровержения обвинения. Комментарии представителей НТВ на день публикации редакции получить не посчастливилось.

Анастасия Петрова

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий