Полиция разогнала единичные пикеты в поддержку Pussy Riot

Новость на Newsland: Полиция разогнала единичные пикеты в поддержку Pussy Riot

Московская правоохранительными органами задержано 4-х участников ценной бумаге в поддержку Pussy Riot у строения ФСИН на Калужской площади. С полудня функционеры сменяли друг друга в одиночном вершинете. Согласно сведениям корреспондент Граней.Ру, разгон начался опосля того, как активист Алексей Никитин встал с плакатом у центрального входа в 50 метрах от другого пикетчика. Пред тем самым он отмерил отдаление линейкой. Кроме Никитина задержаны Геннадий Строганов, Александр Макаров и Дмитрий Куминов. Они заброшены в ОВД «Якиманка».

При задержании работники полиции заявили, что единичные пикеты, соединенные всесторонней мотивой, настоятельно просят предварительного согласования. У активистов забрали все баннеры. В течение разгона команда «православных активистов» во главе с Дмитрием Энтео скандировала «Столица России не Содом». Пред тем самым они читали во всеуслышанье религиозные тексты в прямой близости от пикетчиков.

Намечалось, что ценная бумага у ФСИН продлится до 20 часов. Внутри нее копились участвовать режиссеры, артисты, живописцы, поты, штатские функционеры и репортеры. Об участии в пикетировании заявили Андрей Лошак, Чулпан Хаматова, Евгения Чирикова, Антон Носик, Екатерина Деготь, Анатолий Осмоловский, Олег Кашин, Евгений Митта и прочие.

Пикеты в поддержку Pussy Riot проходят и в остальных населенных пунктах. По информации корреспондент Граней.Ру, в Архангельске функционеры вышли с плакатами к мэрии.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий