Преступник не избежал наказания!

В ночь с 31.07.2009 на 1.08.2009 в пос.Пионерский Шигонского района Самарской области неизвестный преступник совершил угон автомашины ВАЗ-2101 (Жигули), принадлежащего жителю пос.Пионерский гр-ну Т.

        Впоследствии угнанная автомашина была обнаружена недалеко от с.Лесная поляна Сызранского района полностью сгоревшей. В результате противоправных действий неизвестного преступника гр-ну Т. был причинен значительный материальный ущерб в сумме 15.000 рублей.

        11.08.2009 по данному преступлению в ОВД по м.р. Шигонский в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело. 11.10.2009 предварительное следствие по данному уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление. После приостановления следствия мероприятия, направленные на раскрытие преступления по данному уголовному делу, не прекращались.

        5 мая 2010 года в поле зрения ОВД по муниципального района Шигонский попал житель пос.Пионерский гр-н У. Гражданин У. нигде не работающий, злоупотребляющий спиртными напитками, признался в совершенном им преступлении, в содеянном раскаялся и написал явку с повинной.

        Предварительное расследование по данному уголовному делу было возобновлено, гр-ну У. предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 166 ч. 1 УК РФ (угон) и ст.167 ч. 2 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Данное уголовное дело по обвинению гр-на У. в совершении вышеуказанных преступлений в мае 2010 года было передано в Шигонский районный суд.

        Обстоятельством совершения данного преступления так же явилось то, что гр-н Т. не принял меры к сохранности своего автомобиля, оставив его на неосвещенном участке улицы в ночное время суток.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий