Полиция проводит проверку объявления о перепродаже осколков метеорита

Новость на Newsland: Полиция проводит проверку объявления о перепродаже осколков метеорита

Полиция проводит проверку объявления о перепродаже осколков метеорита, найденных на территории Челябинской сфере деятельности, сообщает БЕЛТА ссылаясь на официозный веб-сайт Главного управления МВД Российской Федерации по Челябинской сфере деятельности.

«Работники полиции ведут постоянный мониторинг извещений о торговле осколков упавшего на Урале метеорита, расположенных в Сети Интернет. Все сообщения тщательнейшим образом проверяются, монтируются лица, разместившие данные объявления, по итогам проверки будет иметься принято процессуальное заключение», — сообщается в сообщении отдела связи с общественностью ГУ МВД по Челябинской сфере деятельности.

За минувшие дни на всевозможных веб-сайтах возникли объявления о перепродаже кусочков метеорита по цене от 10 тыс. до 500 тыс. русских рублей.

Ученые нашли в участке озера Чебаркуль фрагменты метеорита, упавшего рано утром 15 февраля под Челябинском. Внеземная природа раскрытых фрагментов породы подтверждена химическими исследованиями. В соответствии данным анализов, метеорит относится к классу постоянных хондритов и являет из себя каменный метеорит с содержанием железа в пределах десять процентов.

Метеоритный дождь был проведен надо Челябинской площадью рано утром 15 февраля. Мощность взрыва, какой случился после входа метеорита в атмосферу, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн. По достоверным сведениям NASA, двойной радиус метеорита составлял в пределах 17 м, а масса — в среднем 10 тыс.т. Метеорит вошел в земную атмосферу на скорости менее шестьдесят четыре тыс. км в час и взорвался на вышине от 19 до 24 км.

ЧП с падением метеорита затронуло обитателей Тюменской, Курганской, Свердловской площадей, а еще северных территорий Казахстана. Ключевые повреждения были замечены в Челябинской сфере деятельности, во почти всех строениях выбиты стекла. Получили травмы не меньше 1 тыс. человек, из них были отправлены в больницу 52 человека. Частично разрушено наружное остекление в 4,715 тыс. сооружений, даже в 3,724 тыс. жилых домов, где проживают 100 тыс. семей. Предшествующий материальный ущерб оценивается в 1 млрд. русских рублей.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий